На этой неделе командир мурманского ОМОНа полковник полиции Владимир Романюк (на фото слева) награжден медалью «За боевое отличие». Владимир Романюк служит в спецподразделении с 1993 года. За его плечами 19 командировок на Северный Кавказ и множество успешно проведенных операций. Владимир Васильевич не раз проявлял себя как высокий профессионал, смелый и грамотный боец. 

Например, осенью 1999 года он заступал старшим пешего патруля по охране общественного порядка в селе Верхний Наур Чеченской Республики. Владимир заметил двух мародеров, которые в спешке выносили имущество из пустующего дома. Романюк приказал им прекратить, они разбежались. Владимир бросился в погоню за одним из преступников. А тот, вооруженный заточкой, напал на стража порядка. Тут-то и пригодились Владимиру Васильевичу приемы рукопашного боя. Преступник был задержан.  

Был случай, когда Главное управление оперативного штаба МВД РФ обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов. Тогда Романюк несколькими меткими выстрелами подавил две огневые точки боевиков. И это лишь малая часть героических примеров служебной деятельности Владимира Васильевича.  Полковник полиции имеет медали «За отвагу»,  «За отличие в охране общественного порядка», «За отличие в службе» 3 степени, «За отличие в службе» 2 степени, «200 лет МВД России», «За отличие в службе» 1 степени, «За доблесть в службе».