Узнав, что Марина — родная дочь известного певца Владимира Девятова, многие улыбаются: "Теперь понятно, кто ее на сцену протолкнул!". Но мало кто знает, что с пяти лет Марина живет без отца. Долгое время они даже не общались. А девочку воспитывали мама с отчимом, который родился и служил у нас на Севере, в Западной Лице. Поэтому рассказы о буднях на подлодках, походах в сопки, пронзительных криках чаек, свинцовых волнах Баренцева моря она порой слушала на ночь вместо колыбельной.
Красный диплом
Невероятно энергичная, общительная и заводная девушка уже успела прославиться благодаря своему сильному голосу и необычному репертуару, состоящему в основном из русских народных песен. Марина Девятова окончила Академию музыки имени Гнесиных с красным дипломом, работу писала по творчеству отца. Сейчас певица не только дает концерты по всей стране, но уже не первый год преподает в школе народного вокала, открытой при Центре русской культуры. В Заполярье Марина была шесть раз. Выступала не только в Мурманске, но и в Мончегорске, Североморске, Апатитах. Только вот в Западную Лицу никак не получается заехать. Времени мало, да и пропуск туда надо оформлять, так как это военный гарнизон. Последний раз Девятова приезжала в Мурманск на День рыбака. Тогда она впервые провела в Заполярье три дня. Думала, вот он, шанс передать привет местам службы дорогого отчима. Но этим планам снова было не суждено сбыться. - Может, это и к лучшему, — пожимает плечами Марина. — После ночи в отеле чувствовала себя совершенно разбитой, потому что совсем не выспалась. Почти до утра просидела у окна, глядя на вашу площадь. Это удивительно, что в Мурманске ночью жизнь кипит, как днем. Люди гуляют, общаются, поют песни под гитару… Мы встретились с Мариной у входа в "Меридиан". Погода, по мурманским меркам, стояла чудесная: плюс 17 и ветер ни травинки не шелохнет. Решили пройтись по городу. - Редко когда удается вот так погулять, — сожалеет столичная гостья. — Обычно после концерта ночь отдыхаем, а потом сразу в аэропорт. А тут из-за ремонта вашей взлетно-посадочной полосы самолеты днем не летают, и нам пришлось задержаться.
Мурманчане — народ не "хабалистый"
Проходим Пять Углов. Марина достает свой фотоаппарат и просит снять ее на фоне площади и гостиницы "Арктика", затем — у железных ромашек, что украшают одну из центральных клумб. - У меня есть свой сайт, странички в "Контакте" и "Одноклассниках", которые я всегда пополняю новыми фотографиями, — опережая мой вопрос, отвечает певица. — Поклонникам интересно все, что со мной происходит. Идем по аллее к ДК Кирова. Прохожие не обращают внимания на мою спутницу. Даже когда Марина сняла солнечные очки, скрывающие половину ее лица, ничего не изменилось. - Меня редко узнают на улицах, — признается Девятова. — А некоторые люди просто стесняются подходить. Они считают, что мы звезды, которые живут где-то на небе, и нас нельзя просто так встретить. Хотя мурманские поклонники мне очень нравятся. Здесь особый менталитет, очень культурный народ, не "хабалистый". Вот в центральной России есть такие районы — я их называю колхозными, — где ко мне так запросто могут подойти чужие люди, поцеловать, похлопать по плечу, как старую знакомую. Это не очень приятно.
“Чистоплюйка еще та!”
Тем временем стрелка часов давно перевалила за полдень. Марина собиралась еще побегать по обувным магазинам, ей давно хотелось купить себе белые босоножки, а в Москве на шоппинг времени не нашлось. Чтобы набраться сил, нужно было перекусить. Выяснилось, что хот-доги — это точно не ее вариант. И не потому, что в них много калорий. Дело в другом: Марина — вегетарианка. - В детстве у меня было два перелома позвоночника, — рассказывает певица, — и чтобы как-то поддержать здоровье, лет пять назад я начала заниматься йогой. Вегетарианство — это одна из обязательных ее составляющих. Я уже тогда старалась меньше есть мяса. А после того как случайно попала на скотобойню и увидела, как убивают коров, окончательно перешла на растительную пищу. С тех пор я мясо совсем не ем и чувствую себя превосходно. Почти половина эстрадных исполнителей — вегетарианцы. Пол Маккартни — тоже. Более того, у него в райдере прописано, что его должны обслуживать только вегетарианцы. - А у вас в райдере есть какие-то особенные условия? - Я выставляю требования только к комфорту. Я не курю, не пью, и завихрений типа "к обеду мне нужно подать вино XVIII века, а к ужину — коньяк 100-летней выдержки" у меня нет. Главное, чтобы были горячая вода и идеальная чистота в номере. - Вы по зодиаку Дева? Представителям этого знака зодиака чаще других свойственна любовь к порядку. - Нет, я Стрелец. Но чистоплюйка еще та! Я по жизни — аккуратист, дома у меня все блестит. Пыль могу хоть каждый день вытирать. Проходим мимо областного Дворца культуры имени Кирова: дети разрисовывают площадку цветными мелками, Марина с умилением оглядывается на них. - Уже подумываете о семье? — в лоб спрашиваю, заметив ее интерес к чумазому малышу. - Не знаю… Наверное. Тут певица как-то сникла, заторопилась. Видно, за год не зажила еще рана, нанесенная разрывом с ее бывшим молодым человеком — российским певцом и музыкантом Николаем Демидовым, с которым Марина жила несколько лет. - Главное, чтобы нашелся человек, который будет уважать мою свободу. Не в том плане, что я могу ходить направо и налево. Совсем нет. Нужно, чтобы у каждого было свое личное пространство, своя жизнь, чтобы мне было легко дышать.
Интересно
Девятовой подарили девятку Одним из самых необыкновенных подарков для Марины Девятовой стал автомобильный номер для ее машины, содержащий три девятки в цифровом поле знака и имеющий новую серию 199 региона. Кроме того, необычно в номере смотрятся и буквенные значения, полностью соответствующие инициалам Марины Владимировны Девятовой. Первой буквой в номере стоит "М", затем — "ВД". Таким образом, ее номерной знак — М 999 ВД 199. - Я не особо верю нумерологии, — признается Марина. — Хотя этот необычный подарок меня сильно впечатлил. Как мне помнится, цифра 9 — это символ успеха, самое большое из всех элементарных чисел. Посмотрим, что оно мне принесет. На приеме у королевы На днях Марина Девятова выступала на Международном фестивале искусств "Славянский базар" в Витебске. На концерте она впервые представила новую версию "Реченьки-речушки". Это римейк песни, ставшей хитом еще в конце девяностых. Десять лет назад ее написали специально для Марины два известных хитмейкера — Олег Молчанов и Аркадий Славоросов. Сейчас эту песню решено вернуть в репертуар. Скорее всего, она войдет и в первый сольный альбом певицы, работа над которым уже завершается. - Так как альбом будет дебютным, — говорит Девятова, — его запись — очень важный этап в моей творческой жизни. За несколько лет проделана большая работа по поиску новых композиций и работе над ними. Римейк на песню "Реченька-речушка" — своего рода ностальгия, так как эта песня связана с моим первым выступлением на большой сцене, именно ее я впервые исполнила со своим отцом Владимиром Девятовым в Кремле. А незадолго до поездки в Белоруссию Марина Девятова выступала перед королевой Англии Елизаветой II и всей королевской семьей. Министерство иностранных дел России совместно с Русской православной церковью устраивало в Лондоне светский прием. - Русская песня и русский фольклор — это то, чем славился наш народ многие века, — говорит Девятова. — Очень приятно, что такими проектами мы можем привлечь большое внимание к нашей стране и культуре. Я счастлива, что именно меня выбрали представлять Россию на столь высоком уровне!
Надежда ТУРЛОВА.
Фото автора.
Первые симптомы простатита могут быть слабо выраженные, обычно редко воспринимаются всерьез. Легкомысленное отношение к своему здоровью может существенно осложнить жизнь и привести к тяжелым последствиям. Необходимо найти эффективное решение, которое поможет решить эту проблему. Уротрин цена в аптеке не такая уж и большая, но это очень действенный препарат, который поможет вернуть мужское здоровье.
Реклама.