В Ленинский районный суд поступил иск от мурманчанки. Она просила суд взыскать с частного медицинского унитарного предприятия «ЗС» в Республике Беларусь компенсацию за некачественное лечение зубов.
Северянке провели дентальную имплантацию за 130 тысяч рублей. Спустя время имплантаты стали сильно подвижны и впоследствии удалены. В итоге теперь жительнице Мурманска требуется длительное лечение и повторное протезирование. Истец попросила суд расторгнуть договор, взыскать потраченные 130 тысяч и компенсацию морального вреда – 150 тысяч рублей.
Представитель лечебного предприятия с исковыми требованиями не согласился. Мол, истцу было проведено лечение согласно с требованиями Министерства Здравоохранения Беларуси. При этом сама северянка дала добровольное согласие на медицинское вмешательство. Кроме того, пациентке были даны рекомендации по гигиеническому уходу, а через четыре месяца она должна была явиться для проведения дальнейшего протезирования на имплантатах. Но северянка лечение не закончила, рекомендации врача не выполнила.
Суд учел все детали дела и решил исковые требования удовлетворить – расторгнуть договор и взыскать с предприятия убытки, компенсацию морального вреда и штраф общей суммой в 284 493 рубля.