Как решаются проблемы мурманчан, обратившихся за помощью к Андрею Сысоеву

 

Проект «Прямая линия» стал в «Вечерке» доброй традицией. Благодаря ему мурманчане могут напрямую пообщаться c первыми лицами города, руководителями служб и депутатами Совета депутатов. В конце ноября гостем редакции стал глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев.

 

За час, пока работала наша «Прямая линия», задать Андрею Ивановичу вопросы смогли почти два десятка мурманчан. Большинство из этих обращений сводилось к жалобам на коммунальные проблемы.

Некоторые горожане получили ответ сразу, но немало было и тех, чьи ситуации требовали тщательной проработки. Эти обращения были взяты на контроль и немедленно направлены в соответствующие подразделения городской администрации. И в большинстве случаев первые результаты не заставили себя долго ждать.

Так, мурманчанка Галина Бурмистрова из дома № 49/4 на улице Книповича пожаловалась Андрею Ивановичу на скользкий двор. И вскоре после этого управляющая компания посыпала тротуары песком.

Наша читательница, представившаяся Любовью Георгиевной, жаловалась на нечищеную дорогу возле дома № 6 на улице Капитана Орликовой. Выяснилось, что за проблемный участок отвечает управляющая компания «МУЖСК». Специалисты провели обследование территории и направили требование устранить нарушение. Вопрос остается на контроле.

Еще один мурманчанин, ветеран Великой Отечественной войны Виктор Пентяк пожаловался Андрею Сысоеву на то, что почти год живет без горячей воды. В его доме не работает бойлер. Выяснилось, что новый водонагреватель там планируют установить уже в начале будущего года. А пока было решено оказать ветерану материальную помощь на покупку электрического подогревателя для воды. Это поможет пережить время, пока решается вопрос с общедомовым бойлером.

С другой коммунальной проблемой столкнулся мурманчанин Виктор Румянцев из дома № 2 на улице Баумана. Мужчина просил установить перила на крыльце подъезда. Вскоре после звонка Андрею Сысоеву поручень как по волшебству появился.

Мурманчанка Ангелина Орлова сетовала на отсутствие тротуаров и освещения на улице Бондарной. Стало известно, что преобразится она уже в следующем году. Это предусмотрено муниципальной программой «Развитие транспортной системы».

Не все коммунальные проблемы решаются в два счета. Но именно разговор с Андреем Сысоевым стал для многих мурманчан отправной точкой в этом деле.

 

Елена ГРИБОВА.

gribova@vmnews.ru

Фото Павла СТЕПАНЕНКО.


Реклама способна привлечь новых клиентов, повысить узнаваемость бренда, увеличить число продаж. Печать на пакетах в киеве пользуется огромным спросом. Ведь такая реклама относительно недорогая, но она имеет колоссальный эффект. 
Реклама.