Мурманчан приглашают познакомиться с основами бизнес-планирования и управления предприятием. В программе «Бизнес класс» может поучаствовать любой, кто имеет доступ в Интернет и, главное, большой интерес к развитию предпринимательской среды.

 

Организаторами проекта стали ПАО Сбербанк и компания «Google» при поддержке правительства РФ и правительства Мурманской области.

Курс состоит из онлайн-модулей и очных занятий в форме мастер-классов. За самыми активными участниками будут закреплены наставники – опытные действующие предприниматели. Они помогут развить уже существующий бизнес или открыть свое дело с нуля. Организаторы обещают, что начинающие бизнесмены получат пошаговый план для стартапа. И все это – совершенно бесплатно.

Дистанционные модули посвящены разработке и оценке бизнес-моделей, изучению рынка, финансовому учету, продажам и другим важным аспектам бизнеса. Каждый модуль включает в себя обучающие видео, тесты, вебинары, онлайн-встречи с наставниками и многое другое. Все материалы курса подготовили ведущие российские бизнес-эксперты. Самых активных участников программы пригласят на очные мастер-классы в Великий Новгород.

– Мы заинтересованы в том, чтобы в стране появлялось больше представителей малого бизнеса, которые будут структурированно и профессионально подходить к развитию собственного дела, – отметил управляющий Мурманским отделением ПАО Сбербанк Сергей Филиппов. – Чем шире их возможности вести бизнес, тем больший вклад в экономику страны они вносят.

Обучение стартует 15 августа. Программа рассчитана на пять месяцев. Для участия нужно зарегистрироваться на сайте www.business-class.pro. Сразу после этого станут доступны несколько мотивирующих видеоуроков. Все успешно прошедшие обучение получат электронный сертификат, а самые активные – еще и бонусы от организаторов.

– Программа дает мурманским предпринимателям отличную возможность расширить свою профессиональную компетенцию, – подчеркнула председатель комитета по экономическому развитию администрации города Мурманска Ирина Канаш. – К ней смогут присоединиться и те, кто не успел принять участие в проекте «Начинающий предприниматель», который весной был реализован в Мурманске благодаря муниципальной программе «Развитие конкурентоспособной экономики». Город всегда поддерживает подобные образовательные проекты.

 

Елена ГРИБОВА.