Из 13 дорожно-транспортных происшествий, что были зафиксированы в регионе за минувшие три дня, четыре случились из-за выезда одного из участников на встречную полосу движения.

В Кольском районе водитель автомобиля «Фольксваген» потерял контроль над управлением авто, выехал на полосу встречного движения и там столкнулся с автомобилем «Мерседес», который двигался навстречу. В результате ДТП 41-летний водитель «Фольксваген» госпитализирован в медицинское учреждение.

В Оленегорске при обгоне водитель уже другого автомобиля «Фольксваген» столкнулся со встречной «Тойотой. В итоге на больничную койку попали сразу трое. Двое из госпитализированных – женщины, 28 и 30 лет.

В Мурманске на улице Полярные зори водитель «Рено» на встречной полосе столкнулся с автомобилем «Форд». 53-летний водитель «Рено» обслужен амбулаторно. А на улице Домостроительной причиной столкновения выезжавшей с прилегающей территории «Шкода» с «Тойотой» стало невнимание. Водитель первой машины не предоставил преимущество в движении водителю японской иномарки. 56-летний нарушитель был обслужен амбулаторно.

Из-за такого же нарушения не смогли разъехаться на улице Рогозерской водитель автомобиля «Ауди» и автомобиля «Дэу». В ДТП пострадали 27-летний водитель и 26-летняя пассажирка «Дэу». Они обслужены амбулаторно.

Среди пострадавших в происшествиях один ребенок. В областном центре в воскресенье днем на проспекте Героев-североморцев водитель автомобиля «Тойота» наехал 9-летнюю девочку. Ей была оказана амбулаторная помощь.

Всего же за три минувших дня в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 17 человек.