Слава Богу, у нас в России не так укоренилось это мракобесие XXI века – политкорректность, но и до нас отголоски докатились. Ни предателя предателем назвать нельзя, ни откровенную продажную сволочь сволочью.

 

Добровольные идиоты

В воскресенье, 26 марта, во многих городах России, и в Мурманске в том числе, проходила так называемая антикоррупционная акция протеста, организованная вроде как незарегистрированной «Партией прогресса» Алексея Навального.

Так как де-факто в России стартовала кампания по выборам президента, то ясное дело, что к планируемой акции присоединились все политические неудачники времен правления Владимира Путина. И всем понятно, кто дирижирует и оплачивает все эти «акции протеста». Недавно Джордж Фриман, основатель агентства «Stratfor» (в просторечии – «теневое ЦРУ»), честно сказал: дескать, мы не хотим «убивать Россию», мы всего лишь хотим сделать ей «немножко больно». Благо, что в самой России нет недостатка в добровольных идиотах, помогающих сделать своей Родине «немножко больно».

Сама тема сбора для «навальнинцев» совершенно не важна. Как не важна для этих «революционеров» хоть сколько-нибудь внятная политическая программа, хоть сколько-нибудь стройные экономические воззрения.

Недаром всей этой нашей шушере так нравится «Евромайдан», к итогам которого они испытывают откровенную зависть.

Настроения в этой толпе совершенно параллельные мечтаниям взбесившемуся майданному быдлу, и навязанные правила политкорректности требуют постоянно вспоминать о том, что большинство этих людей долларов в глаза не видели и на митинги оппозиции они ходят, движимые некой «идеей», которую не могут внятно пересказать иными словами, кроме: «Вот сдадимся цивилизованным США и ЕС, и будет нам сытое счастье». Кстати, в феврале 1917 года Российскую империю тоже радостно обрушила дебильная интеллигенция, потом десятилетия пищавшая об ужасах большевизма. Так что это не отговорка – они, мол, бесплатно и за идею. К тому же у наших мурманских и идейного отказа от денег не наблюдается.

 

В узких кругах

Итак, пойдем по хронике событий. О намечающейся акции сторонников Алексея Навального узнали «общественники» Виолетта Грудина и Роман Глек. «Вечерка» уже информировала читателей, что Виолетта Грудина известна в самых узких кругах профессионалов от политики тремя деяниями – она считалась официальным лидером ЛГБТ-сообщества Мурманска, она в марте–апреле 2014 года закатывала истерики в соцсетях по поводу того, что надо вернуть Украине Крым, и она осенью прошлого года подала заявку в мэрию на проведение протестной демонстрации числом 2 тысячи участников.

Роман Глек в «узких кругах ограниченных людей» известен как основатель самой крупной по указанному числу участников местной группы в социальной сети «ВКонтакте».

Оба они пытались и в этом году собрать некие многотысячные марши протеста. Тогда им отказали. И вот появилась столичная «крыша» в лице Алексея Навального.

 

Заявка на рекорд

14 марта об этом «эпохальном» событии подписчиков оповестил ресурс Дмитрия Высоцкого. Вот Дмитрий Высоцкий – это другое дело. Кандидат на довыборах в обл-думу в 2010 году (неудача). Основал, как всем известно, на деньги Сергея Габриеляна (чьи интересы и обслуживал) Интернет-агентство.

В 2014 и 2015 годах Дмитрий Высоцкий – кандидат в депутаты горсовета Мурманска от КПРФ (оба раза – неудача). Одновременно откровенно сочувствует бандеровцам на Украине. В 2016 году он уже кандидат в депутаты облдумы от «Яблока» (проиграл, разумеется). Сейчас работает помощником во фракции ЛДПР в региональном парламенте.

Какие известные региональные СМИ поддержали инициативу Алексея Навального относительно 26 марта? А никакие, кроме ресурса Дмитрия Высоцкого. А до этого весь 2015 год его ресурс Алексея Навального рекламировал. Руководители и хозяева всех других СМИ воздерживались. Кто из-за брезгливости. Кто из-за осторожности.

И только через сайт Высоцкого выстраивалась «мощная» протестная политическая линия. Виолетта Грудина с «настоящими боевыми пидорасами», Роман Глек с подписчиками, Дмитрий Высоцкий – любимец местных вождей КПРФ (Геннадия Степахно, Павла Сажинова и прочих), он же – соратник наших «явлинцев» Олега Дроздова и Алексея Кунавина, он же – товарищ по работе наших «жириновцев» во главе с Максимом Беловым.

По-моему, Дмитрию Высоцкому пора выставлять свою кандидатуру на рекорд книги Гиннесса. Я просто не знаю другого такого деятеля, который бы за пять лет поработал бы на такое количество партий, да еще и ненавидящих друг друга.

 

Мечта не сбылась

Дмитрий Высоцкий напару с Виолеттой Грудиной страдал на страницах своего сайта и 20 марта: мол, сатрапы, палачи и душители свободы из мурманской мэрии не согласовали митинг протеста 26 марта. Сослались на то, что место занято – там будет мероприятие по патриотическому воспитанию.

Между прочим, в заявке в мэрию от «общественников» значилось уже 10 тысяч участников. Для справки: в 12-миллионной Москве сторонники Алексея Навального смогли собрать 8 тысяч человек. А в Мурманске заявка – на 10 тысяч! Уже одно это позволяет относиться к данным деятелям как к политическим клоунам и провокаторам.

23 марта Интернет-ресурс Дмитрия Высоцкого продолжал скликать народ на акцию 26 марта.

И вот наступило 26 марта. Собрали они коллективно аж 110 человек. Средний возраст – от 17 до 23 лет. Шпана сопливая!

Разумеется, никто и пальцем их не трогал. Постояли они угрюмо, неподалеку от художественного музея. Что-то тоскливо поорали (им самим казалось – страшно).

Естественно, хрустальная мечта этих «протестантов» – чтобы злые жандармы их хватали, били дубинками по тощим попкам и прямиком тащили бы на каторгу, где они, как декабристы, во глубине сибирских руд, гордо мечтали бы о свободе, такой, как в США и прочих «цивилизованных странах», – не осуществилась. И в шестом часу вечера они сами расползлись.

 

Не верю, но…

В заключение об истинности и политкорректности.

Меня просто бесит, когда этих дешевых, продажных побирушек стыдливо называют «общественниками». Если о тебе 90% граждан даже не слышали, то не общественник ты, а мелкий жулик от политики.

Или о какой идейности может идти речь в случае с Дмитрием Высоцким? Человек присягал идеям КПРФ, «Яблока», ЛДПР (это за три неполных года!), а параллельно успел поработать на ОНФ, возглавляемый Владимиром Путиным, и на внесистемную оппозицию. И это я политкорректно должен уважать его «политические взгляды»? Даже если этот взгляд всего один – продаться подороже. А честнейший Максим Белов притащил Дмитрия Высоцкого в облдуму помощником. Или это я Виолетту Грудину с ее митингами в защиту ЛГБТ-сообщества уважать должен?!

Я ни на грамм не верю, что на Россию еще раз снизойдет безумие и мы опять допустим эту прозападную шоблу до власти (Алексей Навальный в 2010–2011 годах бесплатно и на стипендии  проходил  годовой  курс обучения в Йельском университете, США), но мы можем, как не раз в истории России бывало, с ними досюсюкаться.

 

 

 

Дмитрий МАЛЫШЕВ.

Фото из архива редакции.