Гражданам России и сопредельных стран, для того, чтобы осуществить получение визы в Германию, необходимо обратиться в посольство Германии, располагающееся в Москве. Посольство Германии имеет возможность выдавать два типа визы: германскую национальную и шенгекскую визу. Главное различие этих виз состоит в сроках их действия: шенгенскэя виза имеет действие не более года и дает право на пребывание в Германии не более 90 дней, национальная германская виза предполагает также выдачу на 90 дней, однако она может быть продлена компетентным правительственным органом Германии, отвечающим за дела нерезидентов.
Оформление визы в Германию- процесс довольно трудоемкий и требующий должной подготовки. Нередки случаи, когда незнание определенных правил в оформлении документов или несоблюдение простейших требований немецкого посольства в России приводило к отказу в выдаче визы. Если заказать на сайте оформление визы, то трудностей можно избежать. Попробуем разобраться в том, что необходимо сделать для получения визы.
Во-первых, необходимо узнать, к какому из Консульских округов относится город или поселок проживания получателя визы.
После этого нужно записаться в Визовом отделе на собеседование. Для этого стоит согласовать с Посольством время подачи заявления по телефону. Таким образом можно избавить себя от утомительного ожидания в очередях (однако необходимо учесть, что звонок платный, и. при звонке из-за рубежа необходимо держать кредитную карту наготове. После собеседования надо подобрать под свои запросы специальную памятку-ходатайство, соответствующую цепям поездки (в этой памятке указаны необходимые документы для оформления визы, а также какая виза необходима исходя из цели -шенгенская или национальная).
Визу е Германию можно получить, предоставив в посольство необходимый минимальный перечень документов, включающий:
- Загранпаспорт, срок действия, которого составляет более 3 месяцев, со дня планируемого возвращения в Россию;
- Ксерокопия паспорта гражданина России (асе страницы):
- Информацию с места работы (справка на фирменном бланке), где должны содержаться сведения о должности, зарплате, стаже. Дополнительно следует упомянуть срок отпуска (или командировки);
- Цветные фотографии размером 3,5 см на 4,5 см с белым фоном (в количестве 3 штук);
- Анкета, заполняемая в посольстве.
Если есть выезжающие дети (возраст которых менее 18 лет) в сопровождении одного из родителей, другими сопровождающими или родными, то обязательно нужно представить нотариально утвержденное разрешение на выезд ребенка в другую страну от оставшегося родителя, или родителей (составляется на русском языке).
Реклама.