В Мурманске на базе центра патриотического воспитания «Юная Гвардия» состоялся фестиваль допризывной молодёжи города Мурманска «Здоровое поколение России». Проходил он с 12 по 14 марта. Участие в фестивале приняли 11 команд - 88 учеников школ № 5,56,57, 3, 49, гимназий № 7, 6, а также мурманского международного лицея, мурманского академического лицея, кадетской школы города и лицея № 2.

- Этот фестиваль проведён в рамках военно-патриотического воспитания наших школьников - будущих призывников, - отметил директор Центра патриотического воспитания «Юная гвардия», депутат Совета депутатов Алмаз Гисмеев. -  Наша цель - подготовить ребят к службе в рядах Вооружённых Сил России. Важно сформировать у них чувство ответственности, гражданского долга и духовного единства. Ну, и, конечно, выработать у них привычку регулярно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Во вторник, 12 марта, ребята соревновались в вольном стиле плавания в центральном бассейне. Затем, 13 марта, ребята приняли участие в военизированной эстафете. На следующий день школьники соревновались в подтягивании, сборке и разборке автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки и викторине, которая была посвящена теме «Легендарных сынов имена». После были подведены итоги и состоялось награждения.

В результате соревнований победу одержала команда гимназии № 7. Второе место у учеников школы № 5. Треть – у команды школы № 49. Эти команды были награждены кубками и грамотами комитета по образованию администрации города Мурманска. Участники этих трех команд награждены дипломами и медалями.