На полуострове Средний успешно прошел самый северный веломарафон «Муста-Тунтури» в дисциплине кросс-кантри. В этом году испытать себя приехало рекордное для веломарафонов региона число участников. Всего на разные дистанции (для начинающих - 20 км, любителей - 40 км и опытных велоспортсменов - 100 км) вышли 146 человек из разных городов Мурманской области и республики Карелии, Санкт-Петербурга, Калининграда и Уфы. Из них 81 велосипедист преодолели дистанцию 100 км.

Гонка стала вторым этапом Кубка кросс-кантри веломарафонов Мурманской области.  Практически все призовые места выиграли участники из нашего региона.

В первой, самой многочисленной группе «Мужчины до 45 лет» на дистанции 100 км победителем 2018 года стал Андрей Захаров из Мурманска. В группе «Мужчины старше 45 лет» первое место занял Игорь Страуманис из Ковдора.

Победительницей 100 км дистанции в категории «Женщины до 45 лет» стала Наталья Юрму из Мурмашей. В категории «Женщины от 45 лет» была только одна участница, которая и заняла первое место – Ольга Лаптева.

На дистанции 40 км в категории «Мужчины до 45 лет» победителем стал Виктор Горишний из Мурманска. В категории «Мужчины от 45 лет» первое место у Геннадия Чеснокова из Мончегорска.

Среди женщин в категории до 45 лет выиграла гонку Александра Ким из Мурманска. На дистанции 20 км в категории «Мужчины до 45 лет» пришел первым на финиш Максим Малюченко из Мурманск. Среди женщин до 45 лет победительницей стала София Миннебаева из Мурманска.

Все победители веломарафона получили медали и подарки от партнеров веломарафона. Абсолютным победителям (Наталье Юрму и Андрею Захарову) вручили также кубки.

Фото с квадрокоптера: Алексей Мкртчян.