Утром 20 июня шесть электрокаров стартуют из Санкт-Петербурга, четыре электромобиля выдвинутся из Киркенеса утром 22 июня, чтобы в тот же день вечером встретиться в Мурманске.

Исторический заполярный пробег электрокаров организован экологическим объединением BELLONA (Норвегия) в сотрудничестве с Ассоциацией развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры(Санкт-Петербург) и Ассоциацией электромобилей Норвегии при поддержке Правительства Мурманской области. Его цель не только популяризация электромобилей, но и привлечение внимания к проблеме нехватки инфраструктуры для зарядки электрокаров.

По дороге в Мурманск норвежские владельцы электрокаров посетят известный по обе стороны границы поселок Никель, в котором производятся металлы, необходимые для производства аккумуляторов электрокаров.

Ожидается, что участники пробега - владельцы электрокаров из Норвегии, России и Белоруссии прибудут в Мурманск, на парковку гостиницы «Park Inn by Radisson Полярные Зори», в пятницу 22 июня к 16 часам. Они смогут пообщаться со всеми желающими, рассказать об особенностях использования электромобилей в Норвегии и России, поделиться опытом и советами.


Высокопрочные болты изготавливаются из высокопрочной, подвергшейся термической обработке стали. Приобрести болты оптом в РФ можно в компании "Машкомплект". Большой выбор, высокое качество, отличная цена.Реклама