Сегодня депутаты Совета депутатов города Мурманска вместе с почетными гражданами обсудили дизайн-проекты общественных территорий в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Участники встречи посетили сквер в микрорайоне «Озерки».

–  Берег Ледового озера – одно из любимейших зон отдыха у мурманчан, которые проживают в восьмом микрорайоне, – прокомментировала заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска, куратор проекта «Формирование комфортной городской среды» Тамара Прямикова.    – Летом здесь всегда гуляет много людей. Взрослые отдыхают на скамеечках, детки резвятся на берегу и кормят уточек. К сожалению, здесь нет освещения и хорошей пешеходной связи. Проект предусматривает обновление всей зоны отдыха. Чтобы организовать своеобразный звуковой барьер, разработчики предлагают увеличить количество зеленых насаждений. Таким образом, шум с проезжей части не будет мешать отдыхающим.

- Я в этом микрорайоне живу с 1970 года, – рассказал почетный гражданин Мурманска Михаил Рябчевский. – В последние годы эта часть Мурманска преобразилась, появился замечательный сквер на улице Зои Космодемьянской. Проект по благоустройству набережной Ледового озера я считаю удачным. Хотелось бы добавить небольшую безопасную зону для детей.

Напомним, 19 общественных пространств внесены в бюллетени для рейтингового голосования, которое пройдет в Мурманске 18 марта. Дизайн-проекты размещены на официальном сайте администрации города Мурманска в разделе «Формирование комфортной городской среды», также эскизы публикуются на страницах газеты «Вечерний Мурманск». Кроме того, с проектами благоустройства можно ознакомиться в ГДЦ «Арктика» – в городском выставочном зале организована специальная выставка и установлена урна для сбора предложений по дизайн-проектам. Аналогичная выставка работает в Детской театральной школе.