65-летний мурманчанин Евгений Кудрявцев 24 раза переплыл Кольский залив. Сделал он это в одиночку, без спасателей и страховочных буйков.

Северянин вчера за 42 минуты переплыл дистанцию длиной в 1,5 км, температура воды составляла всего +9°. По словам спортсмена-любителя это вовсе не предел для него.

- Мой рекорд составляет 27 минут плавания в ледяной воде. Я бывший моряк, всю жизнь провел в море. Сейчас изучаю поведение организма в холоде, его возможности и пределы, - делится с "Вечерним Мурманском" пловец Евгений Кудрявцев.

По словам мурманчанина, для него подобное плавание - это эксперимент. Недавно он стал участником заплыва «Arctic Swim» в Териберской губе. Тренировался в заливе, но из-за разной температуры воды, в Териберке ему не удалось преодолеть дистанцию до конца. Однако, вернувшись с соревнований, он вновь погрузился в родные воды, которые ему уже показались "просто лужей".

- Я не профессиональный спортсмен, никогда не был моржом, плаваю для себя и с каждым годом все быстрее. Начал этим заниматься с 2008 года, - добавляет Евгений Кудрявцев.

Как говорит Евгений, за лето Кольский залив он может переплыть до 90 раз, если держать быстрый темп. Конечно, чтобы быть бодрым духом и телом необходимо следить за собой, отказаться от вредных привычек и заниматься спортом. По его мнению, плавание один из самых простых и эффективных видов спорта для поддержания организма в тонусе. И в это трудно не поверить, глядя на результаты, которые показывает наш мурманчанин.

 

Фото: Артем Собинин