Служба судебных приставов по Челябинской области рассказала о том, что директор микрофинансовой организации, взятый приставами в рейд по домам должников, прослезился, увидев, как они живут, и простил им долги.

Вместе с кредитором приставы нагрянули к 26-летнему жителю, задолжавшему 67 тысяч рублей. Исполнительное производство по данному делу ведется с ноября прошлого года. Официально молодой человек нигде не работает, имуществом не владеет.

В момент визита застать должника на месте не удалось. Находившийся дома старичок с тремя детьми пояснил, что парень подрабатывает пастухом, вернется поздно. Пока исполнитель беседовала с родственниками молодого человека, взыскатель с удивлением обнаружил, что в жилище нет абсолютно ничего ценного. «Составляя акт об отсутствии имущества, подлежащего описи и аресту, пристав заметила на глазах взыскателя, директора микрофинансовой организации, слезы. Выйдя из дома и незаметно вытирая глаза, мужчина смущенно сказал, что соринка попала», - отметили в пресс-службе.