После спектакля «Дети военного Мурмана» самым популярным местом в фойе театральной школы было зеркало, у которого маскировали следы от слез и убеленные сединами старушки, и девочки-школьницы. За майские праздники спектакль посмотрели более чем полтысячи горожан. Для многих актеров из этой народной труппы выход на сцену стал дебютным. Репетировали после работы и школьных занятий. Самой юной актрисе, занятой в постановке, всего 7 лет. Самым старшим – не больше 35.
Для мурманских школьников, сыгравших на сцене своих прабабушек и прадедушек, когда те были их ровесниками, постановка «Дети военного Мурмана» стала чем-то большим, нежели просто спектакль. Многие актеры заметили, как тонко пересекаются их судьбы с судьбами сценических героев. Они выбирают похожие профессии, у них сходные хобби, интересы. И еще их роднит искренняя любовь к своему заполярному Мурманску.
Несмотря на то, что спектакль по сценарию талантливой Елены Крынжиной ставился два года назад, к 70-летию Великой Победы, его популярность год от года только растет.
В этом году у народной актерской труппы родилась мечта – показать спектакль «Дети военного Мурмана» в одном из городов-героев страны. Первым таким городом единогласно был выбран Севастополь.