
В Мурманск вроде бы пришла зима. Говорю об этом с осторожностью — а вдруг мороз уйдет, снег растает и снова начнется не то весна, не то осень. Между тем снег и мороз очень даже нужны. Нет — просто необходимы! Уже 22 ноября, то есть во вторник, хоккейный клуб "Мурман" должен провести первую домашнюю игру в рамках чемпионата России по хоккею с мячом. А льда без мороза и снега не "сварить".
И хотя "ледовары" стадиона "Строитель" считаются одними из лучших в России, понервничать им придется изрядно.
А пока у работяг свои заботы, хоккеисты отправились в Нижний Новгород, где и провели 10 ноября первую игру нынешнего чемпионата с местным "Стартом". На юге с зимой почему-то все в порядке. И лед у них есть, и тренируются на нем хозяева уже давно. Старт со "Стартом" получился у "Мурмана" не очень. Проиграли наши со счетом 5:1, хотя и показали неплохой хоккей. Первый тайм так и вообще на равных сыграли. Нижегородцы вышли вперед на 19-й минуте, но тут же капитан "Мурмана" Николай Изотов сравнял счет. Однако за минуту до перерыва реализовали пенальти и повели в счете. Второй тайм прошел с преимуществом нижегородцев. На 57-й минуте все тот же Максим Пьянов снова забил 12-метровый. Затем в воротах гостей побывали еще два мяча.
С волжских берегов "Мурман" отправился в подмосковный Красногорск, где в минувшее воскресенье сыграл с "Зорким". Только самые отчаянные оптимисты могли верить в успех мурманчан — уж больно велика разница в классе между командами. Одно маленькое чудо в виде четырех фанов "Мурмана", приехавших на эту игру, не смогло стать причиной чуда большого. Правда, в рядах мурманчан нашелся герой — вратарь Виктор Каменев отразил два 12-метровых удара. Но даже его мастерство в итоге не помогло. За девяносто минут игры хозяева сумели забить восемь мячей, а пропустили только два. У "Мурмана" отличились Максим Эйсбруннер и Илья Сысоев.
В третьем туре чемпионата, прошедшем 16 ноября, северяне были свободны от игр. Но уже завтра наша команда сыграет в Архангельске с "Водником".
#Архив