В напряженном поединке "Зенит" уступил "Ростову", который, похоже, завоевывает статус грозы авторитетов. Аншлаги на ростовском стадионе становятся визитной карточкой города на правом берегу Дона. Само собой, матч с "Зенитом" не мог стать исключением. К тому же впервые с 2002 года на стадионе в Ростове-на-Дону приняли болельщиков все четыре трибуны. Поэтапная реконструкция завершилась аккурат перед матчем с действующим обладателем Кубка УЕФА.
Начало второй половины матча, как и первого тайма, снова за хозяевами. Мало того, одна из атак позволяет ростовчанам повести в счете. Воспитанник питерского футбола Акимов рикошетом от штанги и спины Малафеева поднимает стадион на ноги — 1:0.
Зенитовцы включают дополнительные скорости. А Адвокат выпускает на поле Погребняка. Моменты и полумоменты начинают возникать в штрафной "Ростова" с завидной регулярностью. А забить питерцам удается, в общем-то, благодаря счастливому стечению обстоятельств. Анджелковичу мяч попадает в руку, и арбитр указывает на "точку". Удар с пенальти Погребняка пусть и не безупречен, но точен — 1:1.
Однако не успевают еще остыть на питерском фан-секторе зажженные в честь гола файеры, как ростовчанам удается быстрый контрвыпад. Акимов хоронит надежды воспитавшей его команды пасом на пустые ворота Гацкану — 2:1.
- "Ростов" заслужил победу: игроки бились за каждый метр поля, за каждый мяч и выигрывали каждое единоборство, — сказал после игры тренер питерцев Дик Адвокат. — Мне показалось, что моя команда подобного не продемонстрировала. Наш соперник уже хорошо сыграл дома с "Локомотивом" и "Крыльями Советов", а в гостях обыграл ЦСКА. Поэтому не считаю, что имела место недооценка.
- Мы предполагали, что будет трудная игра, но не ожидали, что настолько, — говорит тренер ростовчан Олег Долматов. — У "Зенита" очень сильные фланги, которые нам так и не удалось перекрыть, и у соперника были возможности забить. Сложно было и с заменами — пять человек основного состава находятся на лечении. Благодаря командному духу мы выиграли.
Екатерина АНДРЕЕВА
#Спорт