
В матче пятого тура "Зенит" — "Локомотив" в один момент на поле одновременно оказались семеро иностранцев, что противоречит регламенту. Что удивительно — дисциплинарный регламент Российского футбольного союза не предусматривает наказания за данный проступок.
В премьер-лиге ранее подобных прецедентов не было. Судьям несколько раз удавалось предотвращать скандалы в самый последний момент: резервные арбитры в прямом смысле слова били по рукам тренеров, запрещая замены. Больше того, на предматчевых совещаниях, во время заполнения протокола главные арбитры постоянно напоминают представителям команд о соблюдении лимита на легионеров.
Удивительно, на пятый год действия лимита на легионеров обнаружилось, что наказание за нарушение легионерской нормы не прописано. Прорыв, как это у нас принято, совершил голландец — главный тренер "Зенита" Дик Адвокат.
Так или иначе, решение надо принимать. В принципе, и при анализе российского регламента, при сопоставлении различных статей и составлении целой цепочки можно выйти на присуждение технического поражения. Пока именно такое решение и представляется наиболее вероятным.
Несмотря на подобные казусы в матче, наши знатоки поражают удивлять своей интуицией. Так, Ю. Г. Ларионов и В. Е. Макаров смогли правильно назвать на одном купоне результаты четырех матчей.
Очень многие участники конкурса смогли предугадать по три результата на одном купоне. В итоге наша турнирная таблица выглядит следующим образом. На первом месте по-прежнему остается А. А. Бертош — у него 32 верных ответа. На втором идет М. А. Мустяцэ — у него 25 баллов. На третьей строчке А. В. Севрюшкин — в его активе 21 очко. Четвертое место с 18 правильными ответами делят Ю. Г. Ларионов и И. В. Филатов.
Екатерина АНДРЕЕВА
#Спорт