Студия йоги и ароматерапии, кабинет для психологических тренингов и индивидуальных консультаций, мастерские для занятий дизайном интерьера и шитьем – все это начало работать в Молодежном центре творчества и социальной адаптации на улице Маклакова после большого ремонта. Там побывали депутаты Совета депутатов города Мурманска Ирина Ускова, Ирина Малюк и Юрий Гугин во главе с заместителем председателя горсовета Тамарой Прямиковой.

 

– До ремонта центр представлял собой обыкновенное помещение, куда можно было прийти и провести досуг. Тогда мы обращали внимание на то, насколько интересные и увлеченные люди здесь работают и насколько востребовано это учреждение, – отметила Тамара Прямикова. – Сегодняшний облик и внутреннее содержание молодежного центра на улице Маклакова выше всех похвал. Условия, в которых занимаются ребята, просто потрясающие. Примечательно, что идеи оформления помещений принадлежат коллективу центра. Именно эти люди сделали дизайн-проект обновленного центра, подобрали цветовую гамму отделки и выбрали мебель. Я уверена, что нынешняя обстановка как нельзя лучше способствует тому, чтобы таланты нашей молодежи раскрывались наиболее полно.

Напомним, в 2015 году ремонтные работы охватили левое крыло учреждения, где теперь расположены художественная мастерская и студия визажа, классы для обучения игре на гитаре, компьютерной графике и 3D-моделированию. Правое крыло центра торжественно открылось в ноябре прошлого года. Это стало очередным шагом к созданию сети современных молодежных организаций, которая охватывает каждый крупный спальный микрорайон города. Напомним, за последние годы в Мурманске были модернизированы 11 молодежных центров.

– В этом центре я впервые и нахожусь в полном восторге от увиденного. Очень нравится тот энтузиазм, с которым талантливый коллектив учреждения работает с юными посетителями, – говорит Ирина Ускова. – Программы, которые предлагает центр, настолько разнообразны, что каждый сможет найти себе дело по душе.

За год центр посещают около тысячи человек, среди которых есть дети из социально неблагополучных семей. Для них разрабатываются индивидуальные программы реабилитации.

Помимо добротной внутренней отделки и новой мебели в помещениях обновленного центра появилось специальное оборудование для проведения психологических тренингов и индивидуальных консультаций. Так, настоящей гордостью работников центра стал световой планшет для занятий арт-терапией.

 

Елена ГРИБОВА. gribova@vmnews.ru

Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.