В преддверии одного из любимых праздников для горожан идет масштабная подготовка. Так, на площади Пять углов идет установка главной новогодней елки. Работники учреждения  «Мурманские городские парки и скверы» устанавливают трехтонный каркас, на котором будет крепиться новогодняя красавица. На искусственной ели высотой 22 метра и весом в 400 килограммов разместят 40 ярусов веток с иголками из ПВХ-пленки. Хвоя окрашена таким образом, чтобы создавалось впечатление ветвей, припорошенных снегом. На ель повесят яркие гирлянды, мишек, сосульки, конфеты, пряничные домики, лошадок, а также красные и золотые шары – порядка 600 штук. Главным украшением новогодней красавицы станут часы с подсветкой. Символ Нового года устоит даже при ветре скоростью 15 метров в секунду. 

.

Изюминкой украшения площади Пять углов в этом году станут новые световые конструкции. Одна из них – это яркий камин со стоящим рядом креслом и множеством подарков. Другой удивительной конструкцией станут большие остроконечные звезды. Вновь на площади будут установлены и  новогодние шары, которые уже полюбились мурманчанам всех возрастов.

Световая конструкция «Времена года» в этом году переедет на площадь перед домом 101 на проспекте Кольском. В связи с ремонтом набережной Семеновского озера новогодняя ель появится на площадке центральной аллеи, от которой начинаются велодорожки. Детский городок «Сказка» тоже не останется в стороне – там установят зеленую красавицу на радость детворе.

- Установка главной городской ели продлится до третьего декабря, а все остальные элементы будут готовы уже примерно к седьмому числу. На всех объектах будет дежурить охрана, установлены камеры видеонаблюдения, а также подрядчик будет проверять состояние конструкций, - рассказал директор учреждения «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай.  – Просим всех горожан бережно относиться к тому, что сделано для них.