Прокуратура Октябрьского административного округа г. Мурманска разъясняет, что необходимо для подготовки к проведению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

 

Собственники жилых помещений зачастую недовольны работой своей управляющей компании или иной ранее выбранной ими формой управления домом и хотели бы сменить ее, однако не знают, где взять сведения о других жителях дома для подготовки проведения общего собрания.

Для получения необходимых данных любой собственник может обратиться с соответствующим запросом в управляющую организацию, которая обязана в пятидневный срок предоставить реестр собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий всю необходимую для проведения собрания информацию.

Если управляющая организация необоснованно отказывает в предоставлении названных сведений или вовсе не отвечает на обращение граждан, о данных фактах следует сообщать в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области в компетенцию которой входит применение к нарушителям мер административного воздействия.