За минувшие трое суток на дорогах области зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 11 получили ранения. Непогода начала испытывать заполярных водителей еще в пятницу, обрушив на дороги и магистрали обильный снегопад.

В этот день в Печенгском районе не удержал свою машину на дороге водитель автомобиля «Тойота». Он потерял контроль над техникой, съехал в кювет и там опрокинулся. В результате ДТП 37-летний водитель был обслужен амбулаторно.
Там же в воскресенье вечером водитель «ВАЗ-2109» не справился с управлением, и, выехав на встречную полосу движения, столкнулся там другой легковушкой. За рулем «девятки» находилась 21-летняя девушка. От полученных при ударе травм она скончалась на месте происшествия до приезда врачей. Ее 24-летний пассажир был обслужен амбулаторно.
В Кольском районе водитель автомобиля «Форд» в темноте не заметил большегрузный автомобиль с прицепным. Торможение не помогло, легковушка врезалась в автопоезд. В результате ДТП 35-летнего водителя «Форда» госпитализировали в медицинское учреждение.
А в Коле под колесами авто оказался 16-летний подросток. Он переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. После наезда на пешехода водитель скрылся с места ДТП. Пострадавшему потребовалась амбулаторная помощь.
Не обошлось без происшествий и в Мурманске. На улице Свердлова миром не смогли разъехаться автомобили «Мазда» и «Хонда». Они столкнулись на встречной полосе в районе автосалона известного автопроизводителя. Жертв не было, но машинам досталось. По предварительной информации, за рулем «Мазды» находилась нетрезвая автоледи.
В районе улицы Героев Рыбачьего троллейбус городского маршрута №6 в результате незначительного ДТП с автомобилем «Ниссан» задел одну секцию невысокого металлического забора, что ограждает тротуар от проезжей части. Виновник происшествия – водитель иномарки. В салоне троллейбуса никто не пострадал. А забор не устоял, теперь его ждет ремонт.

Валерий ДМИТРИЕВ
Фото из открытых Интернет-источников.