Вчера на улице Орликовой в утренний час не повезло водителю дорогого внедорожника. Его «Лексус» «потерял» дорогу и оказался на высоком бетонном блоке, разделяющем полосу движения и газон. Массивная конструкция прошлась как раз по днищу автомобиля. Она-то и остановила движение машины.

Случайные свидетели происшествия сразу же обратили внимание на странное поведение выбравшегося из-за руля автомобиля водителя. Он деловито обошел свое покореженное имущество, а потом стал невольным участником полагающейся по такому случаю фотосессии. Снимки тут же попали в Интернет и стали предметом утренних дебатов обитателей соцсетей вокруг случившегося. 

На место происшествия сразу же прибыли вызванные инспекторы дорожного движения. Они заметили у водителя признаки опьянения. Позже подозрения подтвердились результатами медицинских исследований. Как стала очевидной и сама причина аварии – не справился с управлением.  

Теперь горе-водителю предстоит заплатить немалый штраф – 30 тысяч рублей – и на полтора года расстаться с автомобильными правами. Это в лучшем случае. Но если выяснится, что водитель уже однажды был подвергнут административному наказанию за «нетрезвую» езду, последствия для него могут быть куда печальнее. В этом случае его деяние будет уже расцениваться в рамках статьи Уголовного кодекса, по которой вполне возможно лишиться свободы.  

А на федеральной трассе «Кола» между микрорайонами Дровяное и Абрам-Мыс сотрудников ГИБДД поджидала еще одна находка. Причем в полном смысле этого слова. Там они обнаружили лежащий на боку в кювете отечественный внедорожник. Самое удивительное заключалось в том, что ни в салоне машины, ни рядом с ней так и не удалось отыскать хозяина оставленного авто. Вполне возможно, что по каким-то соображениям он не захотел встречаться с полицейскими и решил продолжить свой путь пешком. Теперь предстоит искать его по ведомственным базам данных и приглашать в ГИБДД для выяснения обстоятельств происшествия.

Валерий СЕРЕБРЯКОВ. serebriakov@vmnews.ru
Фото из открытых Интернет-источников.