Новогодние праздники выдались для мурманских огнеборцев жаркими. Так, вечером 30 декабря пожарные выезжали на улицу Гаджиева, 2/47. В одной из квартир этого дома сгорели постельные принадлежности, владелец помещения сам смог потушить их. Но экстренным службам пришлось наведаться в этот дом еще и на следующий день. За 25 минут до Нового года в том же подъезде произошел пожар уже в другой квартире. Проникнуть в квартиру огнеборцы смогли с помощью трехколенной лестницы. Справились с огнем всего за 10 минут. В комнате обгорела лишь мебель, никто не пострадал.

 

А в доме № 17 на улице Бочкова жильцы одной из квартир сами справились с полыхающим диваном. Мурманчане выбросили горящие подушки мягкой мебели из окна. Вот только приземлились они не на землю, а на припаркованный у дома автомобиль «Рено Сандеро». В результате пострадало лакокрасочное покрытие двух дверей машины.

В 15 часов 8 января в доме № 16 в проезде Связи произошел пожар на кухне. Владелец квартиры 54-летний мурманчанин смог справиться с огнем самостоятельно. Огонь уничтожил мебель и бытовую технику. Стены и потолок помещения закопчены по всей площади.

Помимо бытовых пожаров по областному центру вновь прокатилась волна возгораний автомобилей. В рождественскую ночь на проспекте Ленина, 23 загорелся легковой автомобиль «Лэнд Ровер». У машины обгорел моторный отсек. Как пишут в социальной сети «ВКонтакте», автомобиль принадлежал руководителю еврейской общины Илье Раскину. Рядом с местом пожара валялась емкость от горючего. По словам руководителя общины, с прямыми угрозами в свой адрес или адрес организации он раньше не сталкивался.

На следующий день в девять утра загорелся автомобиль «Ауди» на проезжей части возле дома № 7 на Кольском проспекте. Тушили машину 10 пожарных. В результате сгорели моторный отсек и салон автомобиля. Также утром 8 января в Ленинском округе на улице Саши Ковалева, 10 полыхали автомобили «Тойота Лэнд Крузер» и «Хаммер». На месте пожара работало одно пожарно-спасательное подразделение. И у «Хаммера», и у «Тойоты» сгорели моторные отсеки и закопчены салоны, от высокой температуры лопнуло лобовое стекло.

Трагедией закончился пожар в доме № 10 на улице Строительной в Оленегорске – погибла 58-летняя местная жительница. По предварительным данным, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем.

 

Дарья ПУТИНЦЕВА. putintseva@vmnews.ru

Фото из открытых Интернет-источников.