Профессиональное кухонное оборудование представлено в широком ассортименте: тепловое, электромеханическое, холодильное, вспомогательное и др. Оно позволяет сэкономить время и трудовые затраты, повысить производительность труда и улучшить качество приготовления блюд.
Например, для быстрого приготовления теста высокого качества в больших объемах необходима тестомешалка, она относится к электромеханическому оборудованию и используется в заведениях общественного питания.
Особенности и применение тестомешалок
Тестомесильные машины применяются для смешивания ингредиентов и приготовления разных видов теста (слоеное, дрожжевое, жидкое и др.). За счет использования различных насадок можно готовить не только тесто, но и соусы, муссы, крем.
К главным особенностям тестомесов относят следующее:
-
простая эксплуатация;
-
экономия времени кухонного персонала;
-
приготовление теста высокого качества;
-
ускорение рабочего процесса;
-
наличие дополнительных функциональных возможностей;
-
надежность и долговечность.
Конструкция тестомесильной машины состоит из месильного модуля, электропривода, рабочей емкости (чаши). В чаше происходит смешивание компонентов, при этом она бывает съемной или несъемной.
В зависимости от модели в приборе может быть полезная функция реверса, возможность программирования, несколько насадок, что расширяет сферу применения. Учитывая целевое назначение, рекомендуется подбирать соответствующий тип оборудования – планетарный, горизонтальный или спиральный.
Выбор и преимущества пароконвекционных печей
Работу профессиональной кухни сложно представить без современного теплового оборудования – пароконвектомата или пароконвекционной печи. Это многофункциональная техника, в которой можно приготовить любые блюда с сохранением полезных свойств.
Заказать пароконвекционную печь можно по ссылке https://techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/pech-konvakcionnaja/ по доступной цене и с гарантией качества. При выборе необходимо обратить на количество противней, тип управления (механический, цифровой, сенсорный), наличие опции пароувлажнения и системы автоматической мойки, мощность и напряжение.
К основным преимуществам профессиональной пароконвекционной печи относят следующее:
-
экономичность;
-
высокая производительность;
-
энергоэффективность;
-
многофункциональность;
-
надежность и технологичность;
-
оригинальный дизайн и удобная эксплуатация.
Работа такой печи основана на принципе конвекции, то есть равномерного распределения воздушных масс внутри рабочей камеры.
Благодаря принудительному воздухообмену и стабильному поддержанию температуры ускоряется процесс готовки блюд. Наличие функции увлажнения воздуха расширяет сферу применения печи, сохраняя вкусовые качества готового продукта и предотвращая высушивание.
Реклама.