Такие результаты прозвучали на совещании первого заместителя генерального директора – исполнительного директора «Россетей» Андрея Мурова с руководителями профильных блоков «Россетей», филиалов «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС и дочерних компаний. На нем были подведены итоги работы магистрального сетевого комплекса под управлением «Россетей» с января по июль 2020 года.
За семь месяцев удалось не только успешно пройти пик ограничений, связанных с COVID-19, но и сохранить тренд на рост надежности в ЕНЭС. К сопоставимому периоду он увеличен на 6%. Самую лучшую динамику продемонстрировали у МЭС Востока и МЭС Центра, прибавившие 20% и 13%, соответственно. Устойчивость к внешним вызовам продемонстрировал и финансовый результат компании.
Кроме того, в соответствии со сроками была проведена ремонтная кампания (в том числе при подготовке к ОЗП) и ключевые мероприятия инвестпрограммы. Так, в текущем году завершилась реконструкция подстанции 220 кВ «Петровск-Забайкальский». Здесь была установлена отечественная разработка – новейший цифровой комплекс. Также в текущем году был введен энерготранзит 220 кВ «Усть-Илимская ГЭС – Усть-Кут» (295 км) и произведено техприсоединение к ЕНЭС Адыгейской ВЭС.
Перед сотрудниками компании была поставлена масштабная задача: сохранить показатели надежности не ниже текущих уровней и обеспечить рост эффективности работы до конца года. Помимо этого, к декабрю планируется завершить строительство ЛЭП 220 кВ «Лесозаводск – Спасск – Дальневосточная» (245 км) в рамках электроснабжения Восточного полигона РЖД. К этому периоду будут закончены ключевые объекты для 4 регионов: 500 кВ «Невинномысск – Алания» (265 км) и подстанции 500 кВ «Алания». Под напряжение поставят новые подстанции 330 кВ Мурманская и 220 кВ Бутурлиновка.