Блюда армянской кухни отличаются неповторимым вкусом.
В последнее время популярностью пользуются армянские рестораны. Это связано с необычность ю блюд, которые в них подаются. Любой армянский ресторан в Санкт Петербургевсегда отличается привлекательным интерьером и уровнем высококачественного сервиса. Кафе и рестораны СПб гарантируют не только удовольствие от изысканных блюд, но и полноценный отдых.
Армянская кухня является одной из древнейших Европе. Считается, что первые традиции возникли около 2500 лет назад. На историю развития тех или иных блюд влияло географическое положение страны и культурные традиции народа. В течение многих лет армянская земля находилась под властью римлян, турок, арабов, монголов. Но, несмотря на это, сохранились свои кулинарные рецепты и способы приготовления различных блюд. Кроме того сегодня армянская кухня оказывает влияние на развитие других кухонь народов мира.
Самобытность армянской кухни объясняется определенными факторами. Многие блюда готовятся очень долго, в частности, это касается приготовления национальных сладостей. Кроме того в некоторых из блюд сочетаются, казалось бы несочетаемые продукты. К примеру, очень часто смешиваются зерновые и бобовые, или же готовится смешанный бульон из различных видов мяса.
В армянские блюда всегда добавляется относительно много соли. Это объясняется климатическими условиями региона, ведь в жаркий период соль интенсивно расходуется человеческим организмом. Широко используется при приготовлении и различные специи, но в умеренном количестве. Самыми востребованными добавками в армянской кухне являются чеснок, перец и тмин. Они добавляются практически в любые блюда.
В современных ресторанах сегодня восстанавливаются старинные рецептуры. Именно поэтому популярность таких заведений с каждым годом возрастает. Для армянских блюд, которые готовятся на базе мяса, всегда используется тщательная обработка продукта. Иногда виды готовки совмещаются. То есть, к примеру, требуется в начале варка, а затем обжарка или тушение. Кроме того привлекательной особенностью является то, что профессиональные повара всегда стремятся сохранить натуральный вкус основных ингредиентов блюд. Поэтому пряности и травы используются только в качестве легкого дополнения, оттеняющего изысканный вкус.
Реклама.