Мурманчанин пожаловался в соцсетях, что в одном из спортивных клубов города он сломал палец о жесткую грушу.

«3 января во время тренировки в качестве разминки наносил удары по груше, расположенной в основном зале. Спортивный снаряд был мягко говоря не мягкий, и по мнению некоторых занимающихся - набитым «железом». Во время непродолжительных разминочных ударах кулаками, при ударе в верхнюю часть груши сломал палец», - сообщает горожанин в группе Вконтакте «Мурманск».

По словам мужчины, медицинская помощь не была оказана, предложили только лёд. Когда он пошел в травмпункт, ему позвонил  один из сотрудников клуба с просьбой в травмпункте сказать, что травму получил на улице, упав.

Однако спортсмен-любитель сообщил в травмпункте где и при каких обстоятельствах была получена травма. Как утверждает пострадавший, после инцидента в клубе грушу сняли. 

«Более месяца были одни неудобства и моральные страдания, в виду того, что палец сломан на основной для меня руке, - жалуется пострадавший. - Несёт ли спортивный клуб какую-то ответственность в данном случае, и в какие инстанции возможно обратиться для проверки инвентаря? Так как данную грушу «набитую железом» сразу сняли после случившегося. Должен ли какой-то инструктаж проводиться по технике безопасности вообще? Кроме как отдать много денег за абонемент, ничего больше в данном спортклубе не следовало».

Пользователи соцсети с жаром бросились обсуждать описанный инцидент. Интересно, что большинство комментаторов были не на стороне жалобщика. « Конечно, если с дуру бить, не имея определённых знаний о том, как правильно бить, то конечно можно и о мягкую грушу сломать не только палец, да и руку вообще…», «Можно под штангу в 150 кг лечь и обоср...я, а потом кричать что клуб виноват, пусть шорты стирают», - писали пользователи соцсетей.