Ночью в сообществе «Мурманск ДТП ЧП» появилось тревожное сообщение. Анонимный участник группы написал, что вчера днем на Южном склоне умер мужчина. «Мы приехали около 15.30, а там полиция. Около пятой опоры огорожено место», - добавил аноним.

При этом ранее в группе «Подслушано в Мурманске №1» появился другой пост о том, что на склоне потерял сознание лыжник. «Снегоход и сани ехали долго. Другие лыжники пытались помочь и сделать искусственное дыхание. Увезли без сознания. Надеемся, все будет хорошо», - еще днем писали в группе. По фото, прикрепленным к посту, видно, что на место происшествия прибыли полиция и "скорая".

К сожалению, закончилось все печально. Глубокой ночью в комментариях к посту в группе «Мурманск ДТП ЧП» появились сообщения знакомых мужчины, из которых стало ясно, что он скончался. О его личности и причине смерти пока ничего не известно.

В том, что мужчине не удалось помочь, некоторые участники группы винят водителей, которые не пропускали «скорую». Жительница Североморска Елена Билан пишет: «Так получилось, что скорая ехала за мной. Я уже выскочила на центральную дорогу с разъезда, она пыталась вырулить с «рогозерки». Может, была бы скорая и быстрее, но ей мешали пару машин, которые не давали проезда, и она определенный участок тащилась за этими корытами. Видели, как свернула на Южный склон. Очень печально, что звуковой сигнал и проблесковый маячок для некоторых ничего не значат». Подробности произошедшего уточняются.