Следователи из Кандалакши продолжают расследование уголовного дела по факту совершения несовершеннолетними ряда имущественных преступлений. Есть в числе многочисленных эпизодов и угоны транспортных средств на территории города.

Изначально в отношении злоумышленников была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако один из несовершеннолетних всю серьезность ситуации для себя так и не осознал, более того подросток продолжил совершение аналогичных преступлений.

Ранее 15-летний юноша уже совершал противоправные поступки, его художества рассматривали на комиссии по делам несовершеннолетних при администрации города Кандалакши, также подросток состоял на соответствующих профилактических учетах. Еще одна характеризующая 15-летнего молодого человека черта - пропуски учебных занятий в школе без уважительных причин, и отрицательные характеристики.

С целью пресечения дальнейшей преступной деятельности подростка следствие обратилось с ходатайством в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста. Суд с доводами следователя согласился, теперь несовершеннолетний обвиняемый отправится под домашний арест на 2 месяца. Пределы жилого помещения ему покидать запрещено. Расследование уголовного дела продолжается.