Собранные СУ СКР по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Снежногорска. Он признан виновным в побеге из-под стражи.

.

"На основании постановления Полярного суда обвиняемому, в связи с его неявкой в заседания по рассматриваемому в отношении него уголовному делу, изменена мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу", - сообщает пресс-служба СУ СК по Мурманской области.

04 апреля мужчина был задержан и отправлен под стражу в изолятор временного содержания. Там он почувствовал себя плохо и был госпитализирован.

Полагая, что суд назначит ему лишение свободы, мужчина решил бежать, чтобы встретиться с сожительницей. В этот же день обвиняемый был задержан.

Приговором суда северянину назначено лишение свободы на срок 1 год 6 месяцев, с учетом сложения наказаний общий срок составил 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.