Приставы Первомайского округа Мурманска в рамках рейда проверили автотранспорт на стоянке одного из торговых центров. Чтобы разыскать неплательщиков среди автолюбителей, судебные приставы использовали мобильные устройства со специальным приложением «Мобильный розыск», позволяющим оперативно получать информацию о наличии исполнительных производств и общей сумме задолженности по государственному регистрационному номеру транспортного средства.

Среди сотен проверенных машин приставы выявили автотранспорт жительницы областного центра задолжавшей за теплоэнергию более 70 тысяч рублей. Машина была арестована и передана  в специализированную организацию на хранение. Теперь мурманчанке необходимо в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность, иначе автомобиль будет передан на реализацию.

Подобные рейды проходят регулярно, поэтому следует внимательно и ответственно относиться к своевременной оплате услуг ЖКХ в полном объеме. Неплательщиков могут ожидать неприятные сюрпризы. И это особенно актуально в отпускной период