Сразу несколько происшествий произошли на водоемах региона в прошедшие дни. К сожалению, не обошлось без жертв.

 В областном центре на Семеновском озере обнаружен труп мужчины. Правоохранителям уже удалось установить его личность. Это местный житель 1967 года рождения. Сейчас продолжается проверка и выяснение всех обстоятельств трагедии. Пока что можно отметить, что его гибель не носила криминального характера. Погибший решил искупаться, но выбраться на берег из холодной воды у него не хватило сил.   Трагедия разыгралась вблизи от берега на глазах многих отдыхающих. По их словам, перед купанием утонувший употреблял спиртные напитки.

На Семеновском озере, как и на всех других водоемах области, купание запрещено. Тем не менее, в теплые летние дни желающих испытать судьбу находится немало. В конце июня в Семёновском озере уже утонул мужчина.

В Кольском районе следователи СКР по Мурманской области устанавливают обстоятельства гибели 10-летнего ребенка в реке Кола вблизи поселка Молочный. 10 июля девочка вместе со своей младшей сестрой и подружкой-сверстницей днем отправились на берег реки. Ушли одни, родители находились на работе. Облюбовали место на берегу, зашли в воду и принялись там играть, совершенно не думая об опасности. В какой-то момент вода попала в дыхательные пути пострадавшей, она потеряла сознание и упала в воду. Испугавшиеся подружки стали звать на помощь. Крики о помощи услышал проходивший мимо мужчина. Он вытащил ребенка из воды и с подоспевшими местными жителями стал оказывать первую помощь. На место драмы срочно прибыла скорая помощь. Но врачам не удалось спасти ребенка.

А в черноморской Анапе на краю от гибели оказалась наша одиннадцатилетняя землячка. Юная мурманчанка ныряла с трубкой и маской на мелководье и неожиданно стала тонуть. Уже несколько дней многие черноморские пляжи закрыты для купания из-за холодной воды. Но постоянные предупреждения о запрете оказались бессильны. Мурманчанку вытащили на берег и срочно госпитализировали. Причиной случившегося стало резкое переохлаждение организма. Сейчас она в тяжелом состоянии, в сознание не приходит и самостоятельно дышать не может. Медики борются за жизнь девочки.