В Мурманске наградили юнармейцев, которые 9 мая приняли участие в Параде Победы. Медали Министерства обороны РФ за участие в военном параде школьникам вручил глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев.  

- В 2016 года в рамках празднования столетия в Мурманске проходил слет городов-героев. Их представители отметили, что в нашем городе на очень высоком уровне проводится военно-патриотическая работа с молодежью, - рассказал Андрей Сысоев. -  Юнармейцы получили свою первую награду. Это событие останется у них в памяти на всю жизнь. 

Впервые расчет мурманских юнармейцев принял участие в Параде Победы в прошлом году. В 2018 году участниками Парада Победы стали 40 юнармейцев-учащихся школы №5, гимназии № 7 и мурманского политехнического лицея, 35 из них маршировали в парадном строю впервые. 

В параде участвовали как новички, так и те, кто уже прошел этот путь в прошлом году. Семь «старичков» получили свои медали в марте, поэтому вчера им вручили памятные подарки администрации города Мурманска. Один из них 17-летний Алексей Никитин был в парадном расчете направляющим. 

Помимо юнармейцев медали за подготовку парадного расчета получили помощник военного комиссара по Мурманской области Вадим Верещак и командир отряда юнармии гимназии № 7 Геннадий Кухто.