В Мурманской городской клинической больнице скорой медицинской помощи в очередной раз чествовали медицинских сестер. Но в этот раз на традиционное мероприятие впервые пригласили студентов медицинских колледжей, которые уже в сентябре придут на работу в горбольницу.

– Медсестра сегодня – это вовсе не помощник врача, – отметил главный врач больницы Евгений Тарбаев. – Сестринское дело – это отдельная специальность, без которой организация высококвалифицированной медицинской помощи была бы невозможна.
На сегодняшний день в горбольнице работают 374 медсестры, это почти 70 процентов всего коллектива. Осенью ряды медперсонала пополнят еще 16 человек.

– Они выбрали наше учреждение для прохождения практики, окунулись в трудные будни больницы скорой помощи, – продолжил Тарбаев. – Ребята понимают, что оказание неотложной помощи в круглосуточном режиме по всем профилям – это огромный труд и ответственность. Для нас главный критерий отбора будущих сотрудников – желание работать. А тех, у кого еще и хорошие оценки в аттестате, и есть стремление к профессиональному росту, мы направляем на курсы повышения квалификации. А тем  медсестрам, которые в дальнейшем решат получить высшее образование, можем дать ходатайство в вуз и характеристику.


Фото из открытых источников