Мурманские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на сохранении водоснабжения в поселке Имандра. О сложном положении дел в населенном пункте ОНФ рассказали местные жители.

По их словам, в октябре 2017 года остро встал вопрос о закрытии насосной станции, которая подает воду из реки Гольцовка. Другого механизма водоснабжения в Имандре нет.

«Комплекс водоснабжения и водоотведения является частной собственностью, владельцу которой администрация Оленегорска уже направила обращение в ответ на наш запрос с просьбой рассмотреть вопрос работоспособности водопроводных колонок или выбрать альтернативный вариант обеспечения населения водой. О принятом решении власти просили сообщить до 8 декабря 2017 года, но никакой информации так и не поступило, – сказала член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Евгения Луковицкая, - Мы не остановимся до тех пор, пока не получим конструктивный ответ от собственника. Если в ближайшее время он не будет дан, направим еще один запрос, на этот раз уже напрямую в Петрозаводск и в правительство нашего региона с просьбой оказать содействие в решении вопроса».