#Все теги

Горячий сезон

27.10.201716:58

С начала отопительного сезона в Мурманске прошел месяц. Примерно столько времени нужно на окончательную регулировку всего процесса. Однако уже в первые дни после запуска отопления северяне традиционно начали обрывать телефоны аварийных служб и жаловаться на холодные батареи.  Государственная жилищная инспекция Мурманской области (ГЖИ) сразу открыла свою «горячую линию».  О том, какие УК плохо подготовились к зиме, наказали ли их за это и как инспекция строила работу с отстающими, журналист «Вечернего Мурманска» поговорила с руководителем ведомства Аленой Кузнецовой.

 

Кадровый голод

– Как вы оцениваете подготовку УК к нынешнему отопительному сезону?

– Каждый год есть разные антилидеры. Часто это связано с конкретными ситуациями – смена руководителя управляющей компании, заметно возросший жилфонд, на котором она работает. В этом году основные проблемные компании – «МУ ЖСК», «Севжилсервис», «ЖЭК», «МГК». По двум последним было много повторных жалоб. Они за год резко ухудшили работу. Но справедливости ради нужно сказать, что «ЖЭК» и «МГК» обслуживают много проблемных домов – «сталинок» с большим количеством перепланировок.

В прошлом году много сложностей в начале отопительного сезона было в Больничном городке, там шли большие ремонты сетей. И отопление не подавалось. И в этой ситуации ГЖИ ничего не могла сделать. В нынешнем году ситуация уже получше. Есть проблемы на магистральных сетях, но не в таком объеме.

Традиционно возникают трудности с бывшей военной котельной Заозерска. Этот год –  не исключение. Оттуда поступило огромное количество обращений. Мы указали муниципалитету лучше информировать граждан. Была проблема с котельной в Минькино, она была поздно запущена – 22 сентября.

– Жалобы на холодные трубы повторяются из года в год. Проблема с запуском отопления носит системный характер?

– Отопительный сезон всегда начинается проблемно. Что бы мы ни делали, где-то месяц идет настройка. При полном запуске отопления могут быть порывы на сетях или не запускаться стояки из-за перепланировок. Есть трудности с доступом в квартиры. Например, чтобы спустить воздушные пробки в пятиэтажках, надо попасть в квартиры последнего этажа.

Играет свою роль и нехватка специалистов в УК. Сейчас в регионе нет строительных вузов. Подготовку кадров в сфере ЖКХ ведет только один колледж. И эта проблема касается всей страны. Обороты в отрасли составляют несколько триллионов рублей в год, а профессиональной подготовки кадров нет. Сейчас на федеральном уровне идет работа в этом направлении.

Кроме того, в этой сфере небольшие зарплаты. Ставку платы за содержание и ремонт устанавливают жители. Если тарифы за коммунальные услуги каждый год индексируются региональным правительством, то УК должна любое повышение согласовывать с собственниками. В Мурманске есть дома, где 10 лет не менялся тариф на содержание и ремонт. Были даже случаи понижения тарифа. В таком случае и качества ждать не стоит, ведь все растет в цене – топливо, материалы, оборудование.

 

Работать сообща

– Помогают ли вам в вашей работе муниципалитеты?

– В период запуска отопления мы работаем без выходных и праздников, несмотря на то, что ГЖИ – это надзорный орган, а не диспетчерская служба. Но очень активно взаимодействуем со всеми муниципалитетами. Начиная с зимних комиссий, сбора информации о подписанных паспортах готовности к зиме.

Администрация Мурманска традиционно активно нам помогает. Мы с городскими властями фактически в ручном режиме сверяем информацию: какие дома не совсем готовы, есть ли перспективы получения паспорта. Встречаемся на нашей площадке, на территории города совместно с управляющими компаниями, чтобы дать им задания, установить сроки, проконтролировать.

В этом году, в частности, с городом контролировали запуск отопления в доме № 8 на улице Пономарева. Там пришлось сливать систему три раза.

 

Смириться с неизбежным

– Часто конкретные квартиры остаются без  отопления из-за перепланировок. Насколько остро сейчас стоит этот вопрос?

– Существует такая проблема не только в плане отопления. Жалуются в основном соседи из-за грохота отбойных молотков и большого количества строительного мусора.

Сейчас много говорят о перепланировках в федеральных СМИ. Это правильно. К сожалению, в России были случаи, когда падали целые дома из-за того, что на первых этажах и в цокольных помещениях сносили стены. В панельных домах все стены – железобетонные несущие конструкции. Их не то что сносить, в них проемы делать нельзя.

Раньше некоторые муниципалитеты области разрешали делать перепланировки в панельных домах. Сейчас мы достигли взаимопонимания по этому вопросу, чтобы не случилось беды.

– Проблемно ли в таких случаях попасть в квартиры, где идет ремонт?

– Приходится ходить в суд. Но практика хорошая – стопроцентное решение о допуске инспекторов в квартиру. Правда, это длительный процесс. За это время недобросовестный житель может снести все стены, а восстановить железобетонную конструкцию и все ее характеристики невозможно. Надо рассчитывать швеллеры, ставить усиление помимо кирпичей. Но в любом случае придется вернуть все в первоначальное состояние, что несет для владельца квартиры двойные затраты.

– Из тех перепланировок, что вы проверяли, много ли незаконных?

– В последнее время незаконных перепланировок стало меньше. Хотя такое тоже бывает. Направляем информацию в муниципалитет, чтобы человек не смог задним числом узаконить переделку.

Бывают и курьезные случаи. Так, в прошлом году на проспекте Ленина, 80 пятый этаж провалился к четвертому. До ремонта жалоб не было. Приехав с проверкой, мы очень удивились. Собственники двух квартир площадью по 100 квадратных метров друг над другом одинаково снесли все стены, в итоге деревянные перекрытия не выдержали. Хорошо, что никто не пострадал. Мы все учим физику в школе, но до сих пор многие не связывают ее законы с реальной жизнью.

– Что же делать тем, кому не нравится стандартная планировка квартир?

– Если не нравится планировка, лучше поменяйте квартиру. В многоквартирном доме каждый должен смириться с проектировкой. То же самое можно сказать про электроотопление, переделку змеевиков. Часто трубы в комнате зашивают, образуется эффект сауны, они начинают гнить в десять раз быстрее, а потом рвутся. Красивее не значит лучше. Трубы должны находиться на открытом пространстве.

 

В режиме реального времени

– Проводили ли вы за этот месяц проверки по жалобам на отсутствие отопления?

– Теоретически должно быть так: поступила жалоба, мы выезжаем, измеряем температуру. Но в первый месяц выезжать бессмысленно. Как только запустили в Мурманске отопление, в городе традиционно потеплело. Когда на улице 10–11 градусов выше ноля, бессмысленно замерять температуру в квартирах. Там не будет меньше 18 градусов.

Сейчас люди начинают понимать, что систему отопления нельзя запустить одной кнопкой. Каждый дом – это сложная система. В домах, что ближе к ТЭЦ, – теплее, в тех, что дальше, – холоднее. Нужен организационный период, чтобы все настроить.

Иногда после запуска отопления некоторые горожане просят выставить температуру поменьше, чтобы не было так жарко в квартирах. Но так делать нельзя, потому что есть определенная минимальная температура от ТЭЦ и определенное давление в системе. Если посмотреть температуру на выходе с ТЭЦ, то в одних домах будет комфортная температура, а в других – холодно.

– Как вы строите работу с управляющими компаниями в этот сложный период?

– Сначала работа строилась так: полдня принимали заявки, затем делали рассылку по УК, и так же во второй половине дня. С 12 по 22 сентября мы неоднократно встречались с управляющими компаниями, но это не дало результатов, поэтому самые проблемные из них мы пригласили работать в нашей приемной. Стали отдавать им жалобы в режиме реального времени, и они начали при нас отрабатывать их вместе со своими аварийно-диспетчерскими службами. Это привело к тому, что с 25 по 29 сентября мы снизили количество звонков в пять раз и практически полностью ликвидировали повторные заявки.

 

Делим ответственность

– Как вы справляетесь с таким объемом работы?

– Отпускной сезон у нас прерывается на момент запуска отопления. Все сотрудники находятся на местах. Количество жалоб большое, но чаще всего жалуются на отсутствие отопления в каком-то конкретном стояке, даже в конкретной квартире, а не во всем доме в целом. Обычно принимает звонки приемная по обращениям граждан. На старте отопительного сезона на «горячей линии» сидят все инспекторы, даже те, кто этими вопросами не занимается. В каждом отделе свой график дежурств.

Есть нехватка выездных инспекторов. У нас на 8 тысяч домов работают 7 человек. Но мы не хотим завязывать всех работников на проверки: пока мы доедем, отопление может уже появиться.

Мы подсчитали, что в среднем наш выездной инспектор перерабатывает от 4 до 5 часов в день. Это не только во время работы «горячей линии» по отоплению, а вообще постоянно. К тому же почти все сотрудники выходят работать в выходные.

Ситуация усугубляется каждый год. Главный жилищный инспектор Андрей Чибис настолько рекламирует нас, что ГЖИ стала у населения какой-то панацеей. Количество обращений только увеличивается. Многие приходят не с жалобами, а за консультацией. Часто бывают обращения по темам, которые нас не касаются, – жалобы на мусор, нечищенные дороги, неработающие светофоры и наружное освещение, сугробы во дворах. Такие обращения мы пересылаем в муниципалитеты. У нас 40 муниципальных жилищных инспекторов. И это их зона ответственности. 

 

В зоне доступа

– Сколько времени проходит от момента поступления жалобы до проведения проверки?

– В зависимости от загрузки и срочности ситуации от недели до трех. До трех, если по области. У нас нет инспекторов на юге региона. Это экономически очень сложно. Право подписи есть только у меня и заместителей, а значит, надо организовывать целую службу с заместителем и приемной.

Проверки по области часто компонуем. В Кандалакшу и Умбу инспектор выезжает с ночевками, чтобы 4 часа не уходили в пустую. Съездить туда-обратно – уже рабочий день. Если ситуация срочная, а у нас нет возможности выехать, просим муниципалитет помочь, а потом дальше на детальные проверки выезжаем сами.

– Вы предупреждаете УК о проверках?

– Мы можем выехать без предупреждения, но тогда на месте никого не встретим. Мы не можем работать без участия лица, которого мы проверяем. В большинстве случаев нужны ключи от подвала, от чердака, нужен доступ в квартиру. УК обеспечивает этот доступ. К тому же нам надо получить пояснения управляющей организации и подпись представителя.

 

Штраф – не главное

– Как вы наказываете УК за нарушения?

–  Штрафуем. Но это самые крайние меры, так как штрафы очень большие: от 150 до 250 тысяч рублей. Мы понимаем, что никаких других средств, кроме денег жильцов, у УК нет.

Мы активно штрафуем должностных лиц – директоров. Но здесь есть тонкая грань. Если сильно наказывать руководителя, не факт, что потом найдется желающий стать директором УК.

Если понимаем, что УК не проблемная, активно работает на фонде, то выезжаем на проверку и выдаем предписание. Если оно не выполняется, направляем документы в мировой суд. Он штрафует компанию. Тут же выдаем второе предписание. Если ситуация не меняется, идем в суд за принуждением исполнения нашего предписания. Кстати, штраф за неисполнение предписания немалый – 200 тысяч рублей. Это сравнимо со сбором с очень большого девятиэтажного дома за месяц.

– Часто ли управляющие компании оспаривают ваши решения в суде?

– Предписания оспариваются редко, мы отработали систему. Практически всегда выигрываем в суде. А вот штрафы обжалуются почти всегда. Штрафы настолько высокие, что суды в большинстве случаев снижают сумму минимум в два раза. Но мы за суммой штрафов не гонимся. Для нас главное – устранить проблему.

Ситуацию не бросаем никогда, за исключением случаев, когда нам отказывает суд. Такое тоже бывает. Суд считает, что за защитой своих прав должны обращаться жители. А мы не представители жильцов, мы надзорный орган. Именно поэтому суды давно не дают нам оспаривать протоколы общих собраний, потому что наши интересы не затронуты. А согласно Жилищному кодексу оспаривать протокол вправе только собственник, который не участвовал в собрании либо голосовал против. Но на такие жалобы мы реагируем, отправляем информацию в органы МВД.

 

Жалоба по порядку

– Как правильно обратиться в ГЖИ?

– Мы не рассматриваем анонимные жалобы – только персонифицированные. Можно принести заявление в приемную (улица Карла Маркса, 18, 1-й этаж, 108 кабинет с 9.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья, перерыв с 13.00 до 14.00) или написать письмо. Главное – указать свой полный адрес, ФИО и желательно телефон для связи.

Еще один вариант, который пользуется популярностью, – обратиться через сайт госуслуг, систему ГИС ЖКХ.

Кроме того, один раз в месяц проходят личные приемы руководителя и заместителей ГЖИ в здании правительства Мурманской области (проспект Ленина, 75, 3-й подъезд) по предварительной записи по телефону 48-67-17. Также каждую пятницу с 14.00 до 16.00 можно обратиться в ГЖИ по адресу: улица Карла Маркса, 18 по предварительной записи по телефону 48-65-44.

Мы можем проводить проверку только по жалобе человека, права которого нарушены. Мы не вправе, например, проверить текущий стояк в квартире ваших соседей, если они сами не обратились к нам.

Лучше обращаться письменно – это быстрее. Бывает, что люди по разным причинам долго не могут попасть на прием, а потом на встрече выясняется, что им нужна консультация по субсидии или предоставлению жилья. А это вообще не к нам. А на письменное обращение мы бы быстро ответили, что нужно идти в другие инстанции.

Мы отрабатываем и устные, и письменные жалобы. Нашу работу каждые 2–3 месяца проверяет прокуратура, мы не оставляем ничего без ответа.

 

 

Нармина ГЕЙБАТОВА.

geibatova@vmnews.ru

Фото из открытых Интернет-источников.


В последнее время все большее количество хозяев частных домов переходят на отопление при помощи котлов. Если вас интересует ремонт газового котла, тогда вы можете обратиться в компанию КлиматСервисДон. К вашим услугам также подбор, поставка, монтаж, ремонт котлов отопления по самым выгодным ценам. Грамотные специалисты легко смогут реализовать все ваши желания в сфере инженерных коммуникаций. 

Реклама.

#ЖКХ
ПнВтСрЧтПтСбВс
Читайте также
Вид:
Вчера
06.07.202517:48 В Мурманской области по-прежнему дождливо и ветрено Завтра, 7 июля, Кольский полуостров продолжит находиться под влиянием активного циклона, смещающегося со стороны Финляндии в северо-восточном направлении на Архангельскую область и далее на ... 06.07.202516:55 В Мурманске тушили пожар в квартире на Хлобыстова Сегодня днем стало известно о пожаре в пятиэтажном жилом доме на Хлобыстова, 31 в Мурманске. В результате пожара в трехкомнатной квартире сгорели вещи на площади 0,5 квадратного метра. Дверь в ...
06.07.202516:33 Бесплатная стажировка: уловка или шанс? Прав ли работодатель, предлагающий неоплачиваемую стажировку? Нужно ли сообщать на основной работе, что устроился на подработку? Может ли молодая мать вернуться в отпуск по уходу за ребенком, если ... 06.07.202515:03 Лимит выплат по европротоколу в спорных случаях вырастет вдвое Участники ДТП, у которых есть разногласия по поводу обстоятельств аварии, в сумме смогут получить по европротоколу до 200 тысяч рублей без ожидания сотрудников ... 06.07.202513:33 Юных мурманчан приглашают на квест «В поисках ромашки» Квест-игра «В поисках ромашки» (6+) пройдет 8 июля в 11:00 и 15:00 в Центре чтения «Читай и познавай» на улице Капитана Буркова, 30. В игре ребята узнают, что символом семьи, ... 06.07.202513:08 В Кировске возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек Следственными органами СУ СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло смерть двух участников соревнований. ... 06.07.202512:10 Россияне с невысокими доходами смогут оформить социальные вклады и счета Теперь россияне с невысокими доходами, получающие социальную поддержку от государства, смогут на выгодных условиях оформить специальные банковские продукты - социальный вклад ... 06.07.202510:58 В ходе проведения трейла «Хибины» погибли два человека В ходе проведения трейла «Хибины» произошла трагедия - по предварительным данным, в результате сложных погодных условий погибли два человека. - От имени всех жителей региона выражаю ... 06.07.202510:31 Иван Лебедев поздравляет мурманчан с Днем работников морского и речного флота Временно исполняющий полномочия главы города Мурманска Иван Лебедев поздравляет мурманчан с Днем работников морского и речного флота: «Уважаемые моряки, портовики, судоремонтники, ветераны ... 06.07.202509:51 Северяне активно используют водительские чаты Найти владельца автомобиля и сообщить ему о проблеме можно с помощью водительских чатов в приложениях «Госуслуги» и «Госуслуги Авто». Водители активно ... 06.07.202509:06 Андрей Привалихин: за кулисами В августе 1988 года мы с женой и дочерью отдыхали в пансионате «Рыбак Заполярья». Прекрасная погода, теплое море, милые соседи по коттеджу и по пляжу. С одной такой семьей мы подружились. ...
05.07
05.07.202520:08 В Заполярье вновь ожидается ветер и дождь 6-7 июля Кольский полуостров будет находиться под влиянием активного циклона, смещающегося с районов Финляндии в северо-восточном направлении на Архангельскую область и далее на юго-восток Баренцева ... 05.07.202519:02 В Мурманске проходят адаптивные путешествия для северян с ОВЗ В рамках акции «На Севере — лето» Мурманская областная библиотека для слепых и слабовидящих совместно с Социально-реабилитационным отделением организовала экскурсию по муралам Росты ... 05.07.202517:56 Андрей Привалихин: про любовь Лет пятьдесят назад прочитал я в журнале «Юность» стихотворение о любви. Даже не стихотворение, а четверостишие. Его написала семилетняя девочка. Нет-нет, не Ника Турбина. Обычная ... 05.07.202516:50 Мурманский областной драмтеатр собрал полный зал в Санкт-Петербурге Мурманский областной драматический театр начал свои гастроли в Санкт-Петербурге с оглушительного успеха. Спектакль «Зойкина квартира» по пьесе Михаила Булгакова в постановке Николая ... 05.07.202516:30 Мурманчан приглашают на встречи с главами округов В Мурманске продолжаются выездные встречи начальников управлений округов с местными жителями. В летний период основными темами, волнующими северян, становятся содержание придомовой ... 05.07.202516:20 Андрей Чибис пообщался с участником программы «Время Героев» Губернатор Андрей Чибис по видеосвязи пообщался с Романом Олешкиным — участником второго потока федеральной программы «Время Героев». Роман Олешкин — настоящий герой. Он ... 05.07.202515:43 Точность и быстрота В воскресенье в Мурманске много и долго стреляли. И никакого криминала в этом не было. Просто в стрелковом клубе «Арктика» проходил Кубок Мурманска по практической стрельбе. Десять ... 05.07.202514:36 В Заполярье состоится более 50 событий ко Дню любви, семьи и верности С 5 по 8 июля в Мурманской области запланировано свыше 50 мероприятий, приуроченных ко Дню любви, семьи и верности. В них примут участие более пяти тысяч человек.  Так, 5 июля в 18:00 в парке ... 05.07.202513:30 Родители – выбирайте трезвость ради своих детей! С 30 июня продолжается Неделя, направленная на снижение смертности от внешних причин. Статистические данные показывают наличие взаимосвязи между потреблением алкоголя и смертностью, особенно среди ... 05.07.202512:23 Андрей Чибис: «Важно внимательно относиться к проблемам северян и вместе искать новые решения» Губернатор Андрей Чибис принял участие в собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области».  «В рамках Ассоциации впервые собираемся в таком формате: ... 05.07.202511:17 Песни памяти – А можно выбегать на сцену? – спросил у музыкантов один из зрителей. – Да, – ответил вокалист. В такой неформальной атмосфере проходило выступление бардов в День ветеранов ... 05.07.202510:10 В Кировске «Форд» протаранил столб На Апатитовом шоссе рядом с путепроводом в Кировске вчера поздно вечером произошло ДТП: автомобиль «Форд Фокус» наехал на столб. В результате аварии пострадали два человека, ... 05.07.202509:04 Северное долголетие С 1 июля в Мурманской области стартовал проект «Северное долголетие», который направлен на улучшение качества жизни старшего поколения. Это не просто набор мер, а комплексный подход ко ...
04.07
04.07.202520:57 Синоптики предупреждают северян о дождях и сильном ветре С 5 по 7 июля Кольский полуостров будет находиться под влиянием активного циклона, смещающегося с районов Финляндии в северо-восточном направлении на Архангельскую область и далее на юго-восток ... 04.07.202520:26 В Заполярье продолжает совершенствоваться инфраструктура учреждений образования Глобальная цель всех улучшений – создание непрерывной траектории профессионального обучения от школы до университета и первого места работы. Необходимые для этого мероприятия заложены в ... 04.07.202519:55 Ночью в Мурманске несколько раз полыхали мусорные контейнеры В ночь с 3 на 4 июля спасатели в Мурманске четыре раза выезжали на пожары. Так, в 02:13, в 02:20 и в 03:58 горели мусорные контейнеры, а в 03:00 – отходы в мусоросборной камере в одном из ... 04.07.202519:24 Мурманская больница – в топ-10 по количеству проведенных в 2024 году хирургических вмешательств В Мурманской области на базе МОКБ имени П. А. Баяндина в целях повышения профессионального уровня врачей Мурманской области провели научно-практическую конференцию «Современные, методики и ... 04.07.202519:14 «Герои Севера» пополнили ряды Ассоциации ветеранов СВО Вручение удостоверений прошло на площадке Штаба общественной поддержки «Единой России» В Мурманске на площадке Штаба общественной поддержки «Единой России» состоялась ... 04.07.202518:53 Ваша жизнь – в Ваших руках! С 30 июня по 6 июля в России проходит Неделя, направленная на снижение смертности от внешних причин. В разгар северного лета, когда большинство жителей региона наслаждаются теплыми днями и активным ... 04.07.202518:22 Выпившего мурманчанина пришлось силой уводить из круглосуточного магазина На днях ночью росгвардейцев вызвали в круглосуточный магазин, который находится в Ленинском округе на проспекте Героев-североморцев. В торговую точку пришел выпивший 35-летний северянин, он вел себя ... 04.07.202517:52 Андрей Чибис поздравил специалистов отрасли в преддверии Дня работников морского и речного флота Сегодня, в преддверии Дня работников морского и речного флота, губернатор Андрей Чибис поздравил сотрудников предприятий с профессиональным праздником. Торжество состоялось в Мурманской областной ... 04.07.202517:51 В лесах Мурманской области появились грибы Первые грибы начали появляться в лесах Мурманской области. Так, например, был замечен подосиновик (осиновик, красноголовик) – один из самых распространённых грибов. Он растёт в лиственных, ... 04.07.202517:20 Андрей Чибис встретился с председателем Северного флотского военного суда Андреем Басовым Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел рабочую встречу с недавно назначенным председателем Северного флотского военного суда Андреем Басовым. Глава региона отметил эффективную работу ... 04.07.202516:49 Спорт в шаговой доступности В Росляково появится новый спортивный объект – модульный бассейн, который станет частью федерального проекта «Я выбираю спорт». О том, как продвигается реализация инициативы, какие ... 04.07.202516:49 В мурманской филармонии поздравили портовиков «В преддверии Дня морского и речного флота принимают поздравления мурманчане, которые своим трудом, профессионализмом и преданностью делу обеспечивают бесперебойную и слаженную работу ... 04.07.202516:18 Защитил честь сестры: мурманчанин ударил гостью в лицо кулаком Медики сообщили в полицию, что к ним за помощью обратилась 55-летняя женщина с повреждениями. Как позже выяснили полицейские, травмировал ее брат знакомой, у которой женщина находилась в гостях. ... 04.07.202515:54 Северян предупреждают о фейковой рассылке о новом факультативе в школах В сети распространяется распоряжение, якобы выпущенное министерством образования Мурманской области. В этом документе говорится о введении в школах региона факультатива по обучению детей сапёрному ... 04.07.202515:47 В Мурманске стартовала программа региональной акции «На Севере – лето!» Ее главной площадкой стал Центральный сквер Мурманска у областного Дворца культуры и народного творчества имени С. М. Кирова 5 июля с 12.00 до 14.00 детей и их родителей ждет игровая программа ... 04.07.202515:16 Разыскивается владелец строений в Росляково Управление Ленинского административного округа просит владельца кирпичных капитальных строений, расположенных в районе остановки «Улица Мохнаткина Пахта» (Росляково, южное направление), ...