Как отмечают специалисты УФНС России по Мурманской области, жителям региона уже отправлено 320 тысяч уведомлений с прилагаемыми к ним платежными документами на уплату налогов. Полный объем налоговых уведомлений будет разослан не позднее,  чем за 30 дней до наступления срока уплаты, то есть до 1 ноября.

Северянам – пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» следует учесть, что уведомления «на бумаге» они не получат, если не направляли в адрес налоговой инспекции заявление с соответствующей просьбой. Электронные версии документов содержатся в их «Личных кабинетах» и могут быть распечатаны или использованы для интернет-оплаты. На сегодняшний день почти 55 тысяч налогоплательщиков региона имеют доступ к самому популярному онлайн-сервису Налоговой службы.              

Не подлежат рассылке налоговые уведомления с суммой менее 100 рублей. В 2017 году в Мурманской области таких уведомлений насчитывается почти 13 тысяч. Это означает, что гражданам, у которых общая исчисленная сумма имущественных налогов менее 100 рублей, уведомления не направляются. Вместе с тем, когда сумма налогов к уплате накопится за несколько налоговых периодов и превысит 100 рублей, уведомления будут направлены плательщику в последующие годы.