Жители Первомайского округа получили квитанции за отопление с перерасчетом в кругленькую сумму. Кому-то предстоит доплатить 1,5 тысячи, а кому-то аж 17 тысяч рублей. Речь идет о домах под управлением компании «Мурманремстрой». Она сделала корректировку владельцам помещений в 14 многоквартирных домах на проспекте Кольском, улицах Баумана, Бочкова, Беринга, Достоевского, переулках Ледокольном и Якорном. 

 - Корректировку сделали в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепла, за период с 31 августа 2016 года по 1 сентября 2017 года. Результат корректировки отражен в платежных документах за сентябрь нынешнего года. Информация о выполнении корректировки направлена в Государственную жилищную инспекцию по Мурманской области, - говорится на сайте УК «Мурманремстрой.

Согласно действующему законодательству все жители нашего региона платят за отопление круглый год равными долями. В тех домах, где установлен коллективный прибор учета, раз в год делается корректировка. Она может быть как в плюс, так и в минус,  и индивидуальна для каждого конкретного дома. Размер перерасчета зависит от нескольких факторов, главные из которых погодные условия и проведение в доме энергосберегающих мероприятий. Кроме того, на сумму влияет размер квартиры. 

Корректировка размера платы по коммунальной услуге «отопление» многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещении в многоквартирных домах и жилых домов», постановлением Правительства Мурманской области от 05.08.2016г. № 386-ПП « О принятии способа осуществления потребителями оплаты коммунальных услуг по отоплению».