- Итоги просто ошеломляющие, - так охарактеризовал результаты избирательной кампании в Мурманске Алексей Веллер, выступая на конференции Мурманского местного отделения партии "Единая Россия".
Алексей Веллер привел конкретные цифры. 60 процентов пришедших на губернаторские выборы мурманчан проголосовали за Марину Ковтун, выдвиженца "Единой России".
На выборах в Мурманский горсовет из 22 мест по мажоритарным округам 21 досталось представителям "Единой России". Причем пять депутатов-”единороссов” в своих округах получили более 50 процентов голосов избирателей. Это Сергей Коробков, Андрей Сысоев, Алексей Веллер, Михаил Белошеев и Любовь Малыгина.
Не менее показательно мурманчане голосовали и по партийным спискам. Из десяти депутатских мест, предназначенных для партий, шесть - у "Единой России" и по одному у КПРФ, "Справедливой России", ЛДПР и "Гражданской Платформы". Таким образом, в горсовете из 32 депутатов 27 - представители "Единой России".
Алексей Веллер дал краткий анализ избирательной кампании, сообщив, что на решение мурманчан повлияли конкретные дела, которыми занимаются городские власти последние три года, и конструктивная работа руководства города, области и областной Думы.
Одним из важнейших вопросов повестки дня конференции стало тайное голосование по кандидатуре на должность главы муниципального образования, которую местное отделение партии будет рекомендовать фракции горсовета для последующего выдвижения. Из двух предложенных кандидатур - избранных в горсовет Алексея Веллера и Евгения Тарбаева - участники конференции большинством голосов (96 процентов) поддержали Алексея Веллера. Напомним, депутаты горсовета будут избирать главу муниципального образования на заседании, которое запланировано на 25 сентября.
- Важно продолжать в Мурманске работу, которую мы ведем последние три года, - рассказал о планах Алексей Веллер. - До столетия города осталось два года, а у нас еще масса задумок, как сделать город комфортнее для жизни.
Официальную информацию об итогах выборов читайте на 6-11 страницах.
Ольга АНТОНОВА.
Фото Константина БРАЙЦЕВА.