На портале госуслуг теперь будет ограничен доступ к финансовой информации пользователей при подозрении на мошенничество. Очередное нововведение принято в рамках защиты учетных записей от аферистов, которая постоянно совершенствуется.
Как сообщили в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, если действия пользователя вызывают подозрения, доступ к чувствительным разделам личного кабинета ограничат на 72 часа. К таким разделам относятся «Доходы и налоги», «Работа и пенсия», а также «Льготы и выплаты». Если войти в систему понадобится раньше, нужно будет лично с паспортом и СНИЛС обратиться в МФЦ.
Кроме того, при подозрении на взлом аккаунта, как и раньше, будет ограничена возможность войти с помощью него на чувствительные ресурсы. Например, нельзя будет авторизоваться на сайтах микрофинансовых организаций или активировать мобильное приложение «Госключ».
Напомним, получить доступ к аккаунту на портале госуслуг можно, только если пользователь сам сообщит данные для входа, например, код из смс. Если это случилось и учетной записью завладели мошенники, они не смогут получить интересующие их сведения.