Праздничная программа началась с выступлений творческих коллективов Мурманской области и различных мастер-классов в шатрах на улице Ленинградской. Там можно было научиться вязать морские узлы, украсить лицо аквагримом, бесплатно отведать ухи и купить другие блюда арктической кухни на ярмарке «Наша рыба». Почетным гостем этой площадки стал ведущий кулинарного шоу телеканала «Пятница» шеф-повар Александр Пушков.
В это время на главной сцене сотрудников рыбопромышленных организаций награждали за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса. Ветераны рыбного дела получили благодарности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, почетные грамоты и благодарственные письма губернатора Мурманской области.
– День рыбака имеет особое значение для нашего региона, где море и рыбалка – это не просто работа, а образ жизни, неразрывно связанный с историей области, – обратился к мурманчанам губернатор Мурманской области Андрей Чибис. – Труд рыбаков заслуживает глубокого уважения. Невзирая на логистические, погодные и многие другие трудности, рыбаки выходят в море, обеспечивая продовольственную безопасность нашей страны. Особо хочется отметить и подвиг рыбаков Мурманска во время Великой Отечественной войны. Они работали на трудовом фронте, обеспечивая продовольствием и фронтовиков, и мирных жителей. Рыбакам-профессионалам и любителям желаю крепкого здоровья и успехов. Пусть море дарит вам щедрые уловы, а дома всегда царит тепло и уют.
– Вот уже 60 лет прошло с того дня, как впервые День рыбака отпраздновали в нашем городе, – сказал глава администрации Мурманска Юрий Сердечкин. – Но и сейчас рыбопромышленная отрасль продолжает быть важной частью жизни столицы Кольского Заполярья. Желаю всем рыбакам семейного благополучия, счастья и здоровья! Пусть любимое дело дарит вам только положительные эмоции!