Впервые арктическая кухня Кольского полуострова будет представлена на гастрофестивале во Владивостоке – с 23 по 25 сентября там пройдет гастрономический фестиваль-путешествие с беспрецедентной географией участников.
Свыше ста рестораторов и шеф-поваров со всей страны откроют свои «штаб-квартиры» во Владивостоке. Это авторы проектов из Мурманской области, Красноярского и Камчатского краев, Удмуртской Республики, Тульской области и Москвы, Республики Бурятии и Республики Саха (Якутии).
Заполярные ретораторы попробуют удивить гостей такими блюдами , как перлов и калья, дирстроганов и ягельеж, северный вяленый олень и чипсы из ягеля, заебуриха и треска «Капитан».
В программе фестиваля: музыкальные концерты, выставки работ уличных художников, кулинарные мастер-классы для детей и взрослых с дегустациями, гастрошоу с разделкой свежепойманной рыбы и многое другое.