Контейнерные площадки – головная боль для всех управляющих компаний. Во время очередного рейда специалисты управления Первомайского округа проверили техническое состояние мест для сбора мусора и были неприятно удивлены.

 

Так, на улице Зои Космодемьянской, 5 контейнерную площадку трудно назвать таковой – прохудившаяся ограда для мусорных баков уже не выполняет свою прямую функцию, рядом неаккуратно сложен крупногабаритный мусор. На Кольском проспекте, 38 история повторяется, но только без контейнеров – их на самой площадке нет, мусорный бак стоит поодаль. На ограждении висят куски проволоки, а на бетонном основании лежит выброшенная мебель, ящики и деревянные бруски. Но удивила больше всего площадка на улице Зои Космодемьянской, 11 – там ограждения практически нет, а из земли торчат лишь невысокие столбики. Хотя по правилам благоустройства вокруг площадки должны быть установлены непрозрачные металлические, металлопластиковые, пластиковые стенки высотой 1,5–2 метра или живые изгороди в виде высоких кустарников.

– За две недели проверок мы направили предписания управляющим компаниям по 17 адресам, где есть нарушения по содержанию площадок, – рассказала ведущий специалист отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству управления Первомайского административного округа города Мурманска Ольга Ивкова.

Если предписания не будут выполнены, то управляющим компаниям по закону грозит наказание рублем – от десяти до тридцати тысяч рублей.

 

 Если управляющая организация не выполняет свои обязательства, горожане могут пожаловаться не только в управления округов, но и в Государственную жилищную инспекцию, и в прокуратуру.

В управление Первомайского округа можно обратиться по телефону 53-94-05, Ленинского – 43-33-64, Октябрьского – 45-48-70.

В Госжилинспекцию звоните по номеру 48-65-44.

В прокуратуру Ленинского округа – 31-66-98, Первомайского округа – 52-16-53, Октябрьского округа – 45-50-37.

 

 

Дарья ПУТИНЦЕВА. putintseva@vmnews.ru

 

Фото из архива управления Первомайского округа города Мурманска.