В образовательных учреждениях Мурманска наступила, пожалуй, самая ответственная пора. Во всех округах города работают приемочные комиссии, которые оценивают готовность школ и детских садов к новому учебному году.

– Кампания по приемке проходит в плановом режиме, – сказал председатель комитета по образованию администрации города Мурманска Василий Андрианов. – Она началась 6 августа. На сегодняшний день оценку получили 19 учреждений дополнительного образования, Центр медико-психолого-педагогической реабилитации и коррекции. Из 50 общеобразовательных учреждений города на конец прошлой недели принято 18, из 69 детских садов – 25.

Как отмечают участники комиссий, у них есть предложения для некоторых учреждений. А вот каких-либо серьезных замечаний у специалистов нет. 

Среди тех, кто уже получил положительную оценку, прогимназия № 40. Она занимает два здания, одно из которых находится на улице Капитана Буркова. К моменту прихода комиссии здесь еще пахло свежей краской.

– Мы отремонтировали спортивный зал, – пояснила директор прогимназии № 40 Валентина Верба. – Там установлена новая система вентиляции, которая позволяет создавать приятный микроклимат и поддерживать определенную температуру воздуха. Выполнили большой объем косметических работ. В нашей прогимназии учатся ребята в возрасте от 5 до 10 лет. Мы постарались сделать для них все помещения яркими и красивыми. В будущем хотим заменить окна, отремонтировать фасад здания.

Готовность учреждений к новому учебному году на контроле и у народных избранников. Так, в прогимназии № 40 побывала депутат Совета депутатов города Мурманска, директор школы № 5 Ирина Ускова.

– Конечно, само здание построено очень давно, – отметила Ирина Акиндиновна. – Но школа при этом вызывает восхищение своей чистотой, порядком, все подобрано и сделано с большой любовью. При этом здесь прижились современные технологии, включая интеллект-центр. Видно, что здесь и дети, и педагоги живут дружным коллективом.

Летняя ремонтная кампания охватила все без исключения образовательные учреждения заполярной столицы. При этом подрядные организации со своей работой справились хорошо, никаких замечаний в их адрес не поступало.
Приемные комиссии будут работать в Мурманске до 17 августа. Итоги подготовки подведут 20-го числа.

Юлия РОМАНОВА. 
gorod@vmnews.ru
Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.