В Мурманске прогремел финал Школьной лиги КВН сезона 2018 года. За титул чемпиона в юмористической битве сражались команды «Для Вас» (Мурманский педагогический колледж), «Сверхразум» (Мурманский технологический колледж сервиса), «Борщ» (школа № 38) и «Сборная современной молодежи» (Мурманский колледж экономики и информационных технологий). В этот день в зрительном зале детской театральной школы негде было яблоку упасть. И это несмотря на почти летнюю, солнечную погоду!

Юные кавээнщики постарались на славу и сумели рассмешить даже самого серьезного зрителя. Команда «Борщ» не упустила шанса подтрунить над «Морской академией». А потом «борщевики» даже попытались флиртовать с «Красой Заполярья-2017» Евгенией Холод, которая была членом жюри. «Сборная современной молодежи» снова пыталась решить проблему отцов и детей. Не обошлось и без шутки про отца одного из членов команды, который сравнивал нынешнюю молодежь и ребят своего времени. «Сверхразум» из технологического колледжа сервиса, как всегда, подкрепил свои шутки массой реквизита. Например, на сцене у ребят был роскошный лимузин, правда, только из картона. Кавээнщики станцевали брейк-данс и показали шоу в ночнушках. А в команде «Для Вас» чуть не случилась свадьба капитана Дмитрия Пауля. Смех и аплодисменты зрительного зала вызвали миниатюры об очень удивляющемся человеке и русалочке в плену у немцев.

– Получился действительно теплый и добрый финал. Я рад тому, что у нас растет достойная смена опытным юмористам, – отметил директор МАУ МП «Дом молодежи» Леонид Мостовой. – КВН стал частью жизни для многих ребят. Те, кто начинал свой путь в Школьной лиге, продолжают его уже в лиге региональной. А потом помогают новичкам в качестве редакторов. Такая у нас преемственность. 

Кстати, две команды из мурманской Школьной лиги КВН – «Для Вас» и «Сверхразум» – заняли первые места на Кубке главы республики Карелия, который состоялся в начале мая. На финале они объявили о завершении игр в Школьной лиге и желании дальше шутить уже на региональном уровне. 

По итогам игры победу одержала команда «Сверхразум». Второе место с одинаковым количеством баллов заняли команды «Для Вас» и «Борщ». Почетное третье место завоевала «Сборная современной молодежи».

Дарья ПУТИНЦЕВА. 
putintseva@vmnews.ru
Фото Константина БРАЙЦЕВА.