Пароконвектомат – тепловое оборудование, соединившее в себе функции конвекционных печей и производственных пароварок. Известно, что самая здоровая пища – приготовленная на пару. Так как в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняется максимальное количество витаминов и питательных веществ. Поэтому, для того чтобы питаться с пользой, просто необходим пароконвектомат.
Магазин https://samara.r-komplekt.ru предлагает широкий выбор этих приборов различной ёмкости. Как же выбрать именно то, что нужно? Для приготовления хинкали, мантов, котлеток и даже пирожков на пару подойдёт устройство под говорящим названием пароварка. Обычно она состоит из трёх-пяти ярусов. Но не всем подойдут такие габариты, потому что для хранения такого оборудования сложно найти место в обычной квартире. Поэтому, если нет необходимости готовить в большом объёме, стоит выбрать классическую трехъярусную модель. Выбор этой техники по материалу, из которого она изготовлена, небогат. Это хирургическая сталь и алюминий.
Единственный несомненный плюс алюминиевой утвари – низкая цена, но по остальным параметрам она явно проигрывает. Она быстро теряет свой внешний вид, её нельзя мыть в посудомоечной машине, металл деформируется и покрывается чёрным налётом. А пароварка из нержавеющей стали прочна, долго сохраняет красивый внешний вид (и вообще выглядит гораздо эффектнее) и стойка к химическому воздействию.
При выборе мантоварки или пароварки нужно обязательно обратить внимание на страну изготовления модели. Важно, чтобы устройство соответствовало нормам общественного питания, обладало всеми гигиеническими характеристиками. Немецкие модели можно узнать по внешнему виду – они из полированной хирургической стали. Поэтому на поверхности не может быть потёков, вмятин, сколов или разводов.
Перед первым использованием стальной кастрюли необходимо удалить с неё все внешние и внутренние наклейки. После этого тщательно промыть все части в тёплой воде с добавлением обычного моющего средства, сполоснуть в чистой проточной воде комнатной температуры и протереть насухо полотенцем. После приготовления пищи пароварку следует разобрать на ярусы, вылить оставшуюся воду из блока и дождаться полного остывания металла. Для чистки достаточно обычного средства для мытья посуды и поролоновой губки.
Пригорание на решётке можно удалить с помощью специального антипригарного вещества.
После чистки все части пароварки необходимо протереть насухо для сохранения красивого блеска стали и удаления водяных разводов на стеклянных крышках.
Известные марки
Пароконвектомат Lainox. Как Пароконвектомат Lainox производится в Италии – компанией, предоставляющей профессиональное оборудование для кухни. Электрические и газовые пароконвектоматы Lainox выпускаются широким ассортиментом моделей, что позволяет выбрать пароконвектомат, цены и функционал которого будут соответствовать потребностям крупных и малых предприятий питания.
Пароконвектомат Abat. Продукция отечественной компании ООО «Чуваштортехника» - пароконвектоматы Абат – на фоне пароконвектоматов Rational, Unox, пароконвектоматов других зарубежных производителей являются достойными представителями современного технологичного оборудования. Пароконвектомат Абат вобрал в себя лучшие достижения отечественного производства, представившего пароконвектоматы Чувашторгтехника для решения наиболее трудоемких задач горячего цеха. В нашей компании Вы сможете приобрести пароконвектоматы ПКА бойлерного (ПМ и ПП) и инжекторного (ВМ) типа.
Реклама.