С 1 апреля в России начался весенний призыв. До 15 июля ряды Вооруженных сил должны пополнить 350 мурманчан в возрасте от 18 до 27 лет. Уже в эти дни ребята, получившие повестки, приходят на призывную комиссию в мурманский военкомат.

 

– Сначала они проходят врачей-специалистов и тестирование: на профессиональный отбор, психологическую устойчивость, кругозор, сферу интересов, – рассказал военный комиссар города Мурманска полковник Олег Погодин. – А после этого отправляются на призывную комиссию, в состав которой входят также представители администрации города, комитета по образованию, полиции. В первую очередь мы у самих ребят спрашиваем, где они хотят служить. Потом смотрим заключение медицинской комиссии, результаты тестирования, наличие судимости. И тогда уже определяем, в какие войска парень подходит. На призывной комиссии могут при этом присутствовать и родители, но это по желанию.

После этого у призывников будет еще одна – контрольная – явка, в ходе которой юношей подробно инструктируют, в чем явиться на призывной пункт, что взять с собой: смену белья, туалетные принадлежности, телефон попроще. Все остальное выдадут на призывном пункте, вплоть до прикроватного коврика и тапочек. Гражданскую одежду родители потом забирают домой. К слову, в комиссариате Мурманска уже скопилось большое количество таких вот брошенных вещей, хотя родственникам рассылаются письма с просьбой забрать их.

В назначенный день призывники прибывают уже на сам сборный пункт, расположенный на улице Шевченко, 22. Здесь их сразу ставят на довольствие, кормят горячей пищей. Молодые люди получают два полных комплекта одежды – зимний и летний, банковские карты, личные номера, сим-карты для телефонов. Если призывники остаются на ночевку, они размещаются в просторных помещениях с одноярусными кроватями, им выдают комплект постельного белья. Разрешено даже посещение родителей – с 16 до 18 часов. Те, кто отправляется на службу за пределы региона, получают с собой двухразовый набор питания. Если путь следования длится более 30 часов, призывнику выдадут два таких пайка.

 

Юлия РОМАНОВА. gorod@vmnews.ru

Фото Дмитрия САЯПИНА.


Если вы владелец небольшого отеля или гостиницы, вам необходимо позаботиться о комфорте ваших постояльцев. Комфорт заключается во многих мелочах. Вашему вниманию  коврики на заказ с логотипом. Высокое качество, отличная цена. Реклама