В Мурманске скоро появится еще одна спортивно-игровая площадка. Новое место для проведения досуга на свежем воздухе будет построено неподалеку от дома № 12 в Северном проезде. Работы там сейчас в самом разгаре.

 

Площадь спортивно-игровой зоны составит 416 квадратных метров. Ее поделят пополам. На одной части площадки для самых юных жителей этого района будут установлены качели и карусели, а на второй – тренажеры для уличного спорта – воркаута.

Участок довольно сложный. Он располагается практически на скале. В связи с этим у рабочих подрядной организации возникли некоторые трудности, но они их с успехом преодолели. Сами работы проводятся даже с опережением графика.

– Все подготовительные работы уже выполнены, – сказал директор городского спортивного центра «Авангард» Сергей Негода. – Участок заасфальтирован. Сейчас завершаются работы по установке подпорных стенок. На следующей неделе рабочие начнут укладывать тартановое покрытие зеленого и красного цветов. Затем примерно через две недели сюда будут доставлены тренажеры и игровые конструкции. Так что в скором времени эта площадка откроется и будет радовать жильцов близлежащих домов.

Так как площадка будет находиться неподалеку от проезжей части, рабочие подрядной организации установят там безопасное заграждение, которое отделит зону отдыха от дороги.

– Чем больше отстраивается площадок, тем больше приходит обращений от граждан, – отметил депутат Совета депутатов города Мурманска Юрий Гугин. – Каждый хочет, чтобы на придомовой территории, где он живет, обязательно была игровая или спортивная зона. Но, к сожалению, сразу весь город не охватить. Мы стараемся строить площадки в первую очередь там, где таких игровых зон нет вообще.

На данный момент в Мурманске во всех округах города уже обновлено или построено с нуля более 110 детских и спортивных площадок с искусственным всепогодным покрытием и тренажерами.

 

Мария БЛАГОВА. blagova@vmnews.ru

Фото Евгения КОЗЛОВА.