Ребята из городского молодежного Центра творчества и социальной адаптации подготовили уже три дог-бокса для проекта «С заботой о чистоте!».

Дог-бокс – это высокая урна, установленная на улице. Из нее можно брать пакетики для собачьих экскрементов, чтобы сразу убирать за своими питомцами на прогулке. В нашем городе до сих пор таких контейнеров не было, хотя во многих городах России они появились два-три года назад.

В Мурманске проект по созданию и установке дог-боксов разработала Мария Познацанина, начальник одного из молодежных центров. Девушка отправила проект на областной конкурс молодежных социальных инициатив и выиграла грант в размере 35 тысяч рублей на создание и установку пяти дог-боксов.

Пока готовы только три деревянных контейнера, которые придумали и украсили подопечные Марии. Они же займутся и установкой боксов, которая запланирована на начало октября. Благодаря партнерам проекта ниши для одноразовых бумажных пакетов с совочками можно будет наполнять заново, когда хозяева собак разберут их все. Первую партию расходного материала Мария уже получила. Осталось только доделать еще пару дог-боксов и определить места, где поселятся разноцветные собачки. Пока активисты центра склоняются к мысли установить яркие контейнеры около городских молодежных центров, где за их сохранностью будут постоянно следить и при необходимости пополнять запас пакетов.

 

Павел СТЕПАНЕНКО.

stepanenko@vmnews.ru

Фото из архива Центра

творчества и социальной адаптации.